Специалисты компаний Huhtamaki и Nespresso разработали экологичную кофейную капсулу на бумажной основе.
Запатентованная технология Huhtamaki позволяет формовать из волокна сложные изделия с точностью до долей миллиметра. Эти капсулы легко утилизируются – их можно компостировать в домашних условиях. Впервые эта новинка поступит в продажу во Франции и Швейцарии весной 2023 г.
«Мы рады сотрудничать с Nespresso в создании уникальной биоразлагаемой капсулы на бумажной основе, предназначенной для использования в домашних условиях. Эта прорывная инновация является результатом сочетания целлюлозы, природного возобновляемого материала, с нашей запатентованной высокоточной технологией, что создает устойчивую альтернативу для любителей кофе Nespresso. Капсулы будут производиться в соответствии с обещанием нашего бренда blueloop, которое включает в себя нашу приверженность дизайну, обеспечивающему цикличность, нейтральному выбросу углерода и ответственному выбору материалов в соответствии с нашей стратегией до 2030 г.», – говорит президент и главный исполнительный директор Huhtamaki Шарль Ольме.
В компании Huhtamaki полагают, что их разработка может использоваться не только для производства капсул для кофе. «Мы считаем, что сможем выпускать аналоги колпачков крышек, которые сегодня изготавливаются из пластика или металла. Другим потенциальным сегментом применения является производство лотков или контейнеров, для которых требуются плотно прилегающие крышки, которые могут открываться/закрываться», – отмечают в компании.
Комментарии