• Новое
  • Популярное
  • Все темы
  • Daily
  • Фото
  • Видео
  • Топ-50
  • Архив журнала
  • Реклама

Что еще почитать

Этикетка из отходов
Технологии

Биоразлагаемый пластик

Ученые из Йельской школы окружающей среды (США) создали из отходов деревообработки высококачественный биопластик.
Next Business Media +7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия
Апрель 2021, № 3 (155)

  • В избранное

  • Поделиться

  • Комментарии

  • Смарт-версия

  • Распечатать

Посмотреть больше статей

Ноябрь-декабрь 2022, № 7-8 (167-168)
Перейти в архив

Ученые из Йельской школы окружающей среды (США) создали из отходов деревообработки высококачественный биопластик.

Для того чтобы получить этот материал, исследователи разработали процесс преобразования пористой матрицы натурального дерева в суспензию. Для этого рыхлую пористую структуру древесного порошка разрушили с помощью биоразлагаемого и пригодного для повторного использования глубокого эвтектического растворителя (DES). Полученная смесь содержит достаточно твердых веществ и обладает высокой вязкостью, благодаря чему из нее легко можно делать пластмассовые предметы различной формы.

Новый биопластик обладает высокой механической прочностью, может сопротивляться воздействию ультрафиолетовых лучей и удерживать жидкость, хорошо поддается обработке и подходит для создания различных пластиковых предметов — пленок, пакетов и упаковки для продуктов. Еще одно важное свойство нового материала – он безопасно разлагается, не воздействуя на окружающую среду. Чтобы доказать это, ученые в качестве эксперимента закопали листы биопластика в почву. Через две недели листы потрескались, а через три месяца – полностью разрушились. Кроме того, отмечают авторы работы, «древесный биопластик» можно переработать и снова превратить в суспензию путем механического перемешивания, что также позволяет повторно использовать DES.

Теги: Отходы деревообработки , Деревообработка , Биоразлагаемый материал
Тема этой статьи Технологии
Отслеживать
Еще интересные темы:
  • Стандарты
Тема Технологии
Обзор аспирационных и пневмотранспортных установок
Тема Стратегии
Потребление пеллет в Финляндии снижается, а щепы – растет
Тема Технологии
Нейросеть научили различать породы деревьев

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Подпишитесь + Сэкономьте!

Все темы

Мнения

Опыт

Авторы

Фото

Видео

TOP-50

Архив

Реклама

Контакты

Daily

Мы в соцсетях

Facebook

Twitter

Лицензионное соглашение и Политика конфиденциальности

Запрещена публикация информации сайта без получения предварительного одобрения публикации от ООО "Нэкст Бизнес Медиа".

Copyright © 2000-2019 ООО «Нэкст Бизнес Медиа». Все права защищены.

https://www.lesindustry.ru/issues/li_155/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA_2124/
Яндекс.Метрика
Зарегистрируйтесь для доступа | Подпишитесь + Сэкономьте