Модульные интеллектуальные решения позволяют мебельным компаниям создать «умную фабрику» и увеличить производственные мощности в ограниченных условиях.
Благодаря Интернету, возможности оперировать большими объемами данных и другим новым технологиям, развитие мебельной промышленности стремительно меняется – все чаще производство управляется при помощи искусственного интеллекта. Меняются и способы конкурентной борьбы: если раньше основным преимуществом для компаний были низкие затраты, то сейчас – изготовление продуктов с высокой добавленной стоимостью. В результате мебельщики стали не просто производителями продукции, а поставщиками комплексных мебельных решений.
Чтобы преодолеть «узкие места» на предприятии и еще больше усилить производство, управляемое искусственным интеллектом, мебельщики должны модернизировать свое оборудование и переходить с автономных или традиционных автоматических линий на более гибкие интеллектуальные производственные системы на базе ПК. Однако еще более важно интегрировать программные и аппаратные ресурсы, оптимизировать конфигурации для создания интерфейса для взаимодействия магазина и фабрики. Необходимо выстроить работу таким образом, когда отдел продаж получает заказ и отдает его в работу на завод. На производстве происходит планирование заказа, его поэтапная реализация, управление всеми процессами, хранение и доставка продукции с установкой на месте у клиента.
Поскольку все этапы технологического процесса тесно связаны между собой и взаимно координируются, образуется полностью замкнутый цикл от продажи до производства. Основываясь на производственной и маркетинговой модели «устройство + программное обеспечение, онлайн + офлайн» и разделяя хранилища информации, мебельные предприятия могут действительно осуществить интеграцию человека и машины и, создав «умную фабрику», максимально увеличить производственные мощности в ограниченных условиях.
Комментарии