Специалисты группы предприятий «ПЦБК» разработали универсальный гофролоток для созревающего сыра.
Он представляет собой универсальный гофроящик с вентиляционными отверстиями, куда помещаются индивидуальные гофролотки с продуктом, также имеющие вентиляционные отверстия. Как рассказали в компании, сыр уже должен иметь первичную упаковку – специальную оболочку. Универсальный ящик сконструирован так, что при размещении индивидуальных гофролотков различной конфигурации вентиляционные отверстия обоих совпадают.
Сыр, в том числе с плесенью, – достаточно требовательный продукт: чтобы получить необходимые органолептические свойства (вкус, аромат и консистенцию), он проходит этап созревания. Этот процесс представляет собой комплекс сложных биохимических изменений веществ сырной массы. С помощью транспортной упаковки, состоящей из большого универсального ящика и индивидуальных лотков, можно создавать условия для созревания сыра, уже упакованного и готового к отправке.
Один из главных факторов для нормального созревания – правильная циркуляция воздуха. Между первичной упаковкой сыра и стенками индивидуального лотка предусмотрен зазор, обеспечивающий дополнительное движение и обновление воздуха.
Основное преимущество созданного короба – он не содержит никаких неэкологичных покрытий, таких как полиэтилен, парафин. Ящик изготавливается из стойкого картона серии RCB, непроницаемого для жиров и устойчивого к воздействию влаги. Опытный образец прошел все тесты в лаборатории, где подвергался воздействию в реальных условиях к влаге и холоду. RCB – зарегистрированная торговая марка группы предприятий «ПЦБК». Универсальный ящик изготовлен из гофрокартона марки Т24, который обладает высокими прочностными характеристиками и выдерживает большую нагрузку.
Комментарии