• Новое
  • Популярное
  • Все темы
  • Daily
  • Фото
  • Видео
  • Топ-50
  • Архив журнала
  • Реклама

Что еще почитать

Синтетическая древесина
Технологии

Лодка из 3D-принтера

Американские исследователи Центра передовых конструкций Университета штата Мэн при помощи трехмерной печати создали лодку из термопластичного полимера и целлюлозных волокон.
Next Business Media +7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия
Ноябрь 2019, № 11 (139)

  • В избранное

  • Поделиться

  • Комментарии

  • Смарт-версия

  • Распечатать

Посмотреть больше статей

Ноябрь-декабрь 2022, № 7-8 (167-168)
Перейти в архив

Американские исследователи Центра передовых конструкций Университета штата Мэн при помощи трехмерной печати создали лодку из термопластичного полимера и целлюлозных волокон.

Длина судна – 7,62 м, а его вес составляет 2,3 т. Печать лодки длилась всего трое суток. После чего ее сразу же спустили на воду. Испытания показали, что напечатанная на принтере из пластика и целлюлозы лодка ничем не уступает аналогам, произведенным из стали, и легко выдерживает вес шестерых человек. Как заявил сенатор штата Ангус Кинг, с появлением подобной технологии огромные запасы древесины штата снова начнут применяться в кораблестроении. В будущем планируется печатать такие лодки уже на коммерческой основе.

В ходе работы над этим экспериментом ученые Центра передовых конструкций Университета штата Мэн побили сразу три мировых рекорда Гиннесса: создали самый большой в мире полимерный промышленный 3D-принтер, который способен печатать объекты длиной до 30 м, шириной – 6,7 м и высотой – 3 м; напечатали самый большой твердотельный 3D-объект; создали самую большую лодку, напечатанную на 3D-принтере.

Теги: 3D-печать , Целлюлоза
Тема этой статьи Технологии
Отслеживать
Тема Технологии
Древесный филамент из мебельных отходов
Тема Технологии
Древесный материал для печати крупных 3D-объектов
Тема Менеджмент
RPA приходит в лес

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Подпишитесь + Сэкономьте!

Все темы

Мнения

Опыт

Авторы

Фото

Видео

TOP-50

Архив

Реклама

Контакты

Daily

Мы в соцсетях

Facebook

Twitter

Лицензионное соглашение и Политика конфиденциальности

Запрещена публикация информации сайта без получения предварительного одобрения публикации от ООО "Нэкст Бизнес Медиа".

Copyright © 2000-2019 ООО «Нэкст Бизнес Медиа». Все права защищены.

https://www.lesindustry.ru/issues/li_139/%D0%9B%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_3D-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_1903/
Яндекс.Метрика
Зарегистрируйтесь для доступа | Подпишитесь + Сэкономьте