• Новое
  • Популярное
  • Все темы
  • Daily
  • Фото
  • Видео
  • Топ-50
  • Архив журнала
  • Реклама

Что еще почитать

Германия увеличивает импорт
Технологии

Роботизированная циркулярная пила

Сотрудники лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory, CSAIL) Массачусетского технологического института (США) создали роботизированный столярный комплекс AutoSaw.
Next Business Media +7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия
Апрель 2018, № 4 (120)

  • В избранное

  • Поделиться

  • Комментарии

  • Смарт-версия

  • Распечатать

Посмотреть больше статей

Ноябрь-декабрь 2022, № 7-8 (167-168)
Перейти в архив

Сотрудники лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory, CSAIL) Массачусетского технологического института (США) создали роботизированный столярный комплекс AutoSaw.

Используя специальное программное обеспечение для проектирования, пользователи могут выбрать нужный шаблон изделия (стол, стул, шкаф и т.п.), а затем настроить его под необходимые параметры. Роботизированный столярный комплекс способен проектировать и создавать мебель по индивидуальным требованиям заказчика. По выбранному дизайну программа формирует список всех деревянных частей, которые нужно выпилить. Далее задание направляется полуавтономным роботам с искусственным интеллектом, которые выполняют необходимые работы точно по инструкции. При помощи специальных захватных механизмов, под контролем системы отслеживания движения они поднимают части необработанного пиломатериала и переносят их к станку для резки. Там удерживают их до конца процесса, пока позаданным размерам из них выпиливаются нужные детали. Если в листе материала необходимо сделать отверстия, используется специальный робот Roomba. После того как все будет готово, пользователь собирает обработанные материалы в готовый продукт.

Пока, по словам разработчиков, система AutoSaw еще обучается и требует контроля со стороны человека. Есть только четыре шаблона дизайна на выбор, и возможности их изменения ограничены. Оператору нужно создавать и организовывать рабочее пространство для роботов, а после того как они выполнят свои задачи – собирать изделие. Однако ученый CSAIL Джеффри Липтон уверен, что делегирование роботам части работ, таких как пиление, уменьшит риск получения травмы. «Когда вам нужно соорудить веранду, то приходится пилить много древесины, – говорит он. – И каждый раз, когда ваша рука находится рядом с лезвием, вы рискуете. Чтобы этого избежать, мы автоматизировали работу циркулярной пилы и лобзика». «Роботы с искусственным интеллектом могут обеспечить массовую кастомизацию во всем, что производится», – говорит директор CSAIL Даниэла Рас.

Узнайте больше в аналитическом исследовании “Ежемесячный обзор цен на пиломатериалы в России”

По словам Джеффри Липтона, AutoSaw доказывает, что робототехника может вписаться в рабочий процесс плотника или столяра. «Через несколько лет строители смогут прийти на рабочую площадку, выбрать номер программы, после чего роботы разрежут и принесут им необходимые готовые детали», – объясняет Джеффри Липтон. По его мнению, такие роботизированные помощники позволят людям сосредоточиться на действительно сложной работе. «Распил пиломатериалов трудно назвать высококвалифицированной, ценной частью работы, – уверен он. – Создавая такие инструменты, мы вовсе не хотим заменить ими плотников, мы хотим повысить их безопасность и увеличить набор навыков».

Как отмечает профессор машиностроения и информатики Колумбийского университета Ход Липсон, системы, которые могут работать в неструктурированных физических средах, таких как плотничная система, как правило, трудно разрабатывать.

В будущем разработчики планируют интегрировать в систему AutoSaw роботов, способных выполнять такие задачи, как сверление и склеивание.

Теги: Пилы , Роботы , Автоматизация
Тема этой статьи Технологии
Отслеживать
Тема
Ленточная пила Felder FB 710
Тема Маркетинг
Продажи деревообрабатывающих станков растут
Тема Стратегии
Национальная лесная политика определит принципы управления лесами

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Подпишитесь + Сэкономьте!

Все темы

Мнения

Опыт

Авторы

Фото

Видео

TOP-50

Архив

Реклама

Контакты

Daily

Мы в соцсетях

Facebook

Twitter

Лицензионное соглашение и Политика конфиденциальности

Запрещена публикация информации сайта без получения предварительного одобрения публикации от ООО "Нэкст Бизнес Медиа".

Copyright © 2000-2019 ООО «Нэкст Бизнес Медиа». Все права защищены.

https://www.lesindustry.ru/issues/li_120/Robotizirovannaya_tsirkulyarnaya_pila_1607/
Яндекс.Метрика
Зарегистрируйтесь для доступа | Подпишитесь + Сэкономьте