Европейские производители деревообрабатывающего оборудования наращивают продажи

Однако доля России в этих продажах снизилась. Если в докризисный период компании инвестировали до 30% чистой прибыли в модернизацию производства, то в 2015 г. многие отложили отложили реализацию затратных проектов.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Однако доля России в этих продажах снизилась. Если в докризисный период компании инвестировали до 30% чистой прибыли в модернизацию производства, то в 2015 г. многие отложили отложили реализацию затратных проектов.

Немецкий производитель деревообрабатывающего оборудования Homag Group с января по сентябрь 2015 г. увеличил продажи в годовом исчислении на 15%, до 763,9 млн евро, а стоимость заказов возросла на 11%, до 814,7 млн евро. Менеджмент Homag Group рассчитывает, что по итогам 2015 г. стоимость полученных заказов и выручка превысят 1 млрд евро. Выросли продажи и у другого производителя деревообрабатывающего оборудования – финской компании Raute. По итогам первых трех кварталов 2015 г. они увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 46%. Операционная прибыль за отчетный период составила 5,3 млн евро, а стоимость заказов – 129 млн евро, что почти на 45% превышает результат аналогичного периода прошлого года.


Организации

На Россию пришлось только 8% от всего количества заказов Raute, а общий объем продаж с января по сентябрь 2015 г. в стране уменьшился на 10%. Это объясняется тем, что из-за девальвации рубля многие предприятия остановили запланированное техническое обновление, а некоторые вообще перестали существовать. Если в докризисный период компании инвестировали 20–30% чистой прибыли в модернизацию производства, на строительство новых площадок и развитие долгосрочных проектов, то сейчас у большинства из них прибыли нет. Но и те, кто находит средства для модернизации производства, предпочитают дешевое южно-азиатское оборудование, а не европейское. В кризис главная задача компаний – остаться на рынке, выжав все возможное из уже имеющегося производства.

В 2015 г. импорт европейского деревообрабатывающего оборудования в Россию снизился в два раза. Но европейские компании не унывают – по мнению многих из них, в следующем году спрос на станки может расти.

Тема этой статьи Маркетинг
Еще интересные темы:

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры