Оптимизация производства древесных плит

На сегодняшний день практически все ведущие предприятия стремятся повысить эффективность работы производства, в том числе, за счет экономии затрат на электроэнергию, сырье и персонал для технического обслуживания оборудования.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

На сегодняшний день практически все ведущие предприятия стремятся повысить эффективность работы производства, в том числе, за счет экономии затрат на электроэнергию, сырье и персонал для технического обслуживания оборудования.

Использование эффективных способов производства стружки и внедрение ресурсосберегающих технологий на плитных предприятиях позволят оптимизировать расход сырья и затраты на энергию.

В странах Азии недостаток сырья проявляется наиболее сильно, так как объемы строительных работ увеличиваются гораздо быстрее, чем объемы лесозаготовки. В результате используемая в строительстве кондиционная древесина, так же как и производимые из нее строительные материалы, растут в цене. Постепенно дорогие продукты на основе фанеры вытесняются дешевыми в производстве OSB-плитами. Интересным трендом является объединение различных деревообрабатывающих технологий для получения новых древесных комбинированных плит.

Способы изготовления стружки

На развитие плитной промышленности большое влияние оказывает не только наличие, но и качество сырьевой базы. Как при производстве классических древесно-стружечных плит (ДСП), так и появившихся на рынке различных новых видов древесных плит требования к качеству применяемой стружки очень высоки. Использование в производстве качественной стружки позволяет экономить смолу, а также повысить производительность пресса, благодаря улучшению условий прессования. Серия cтружечных станков Maier MRZ 1200/MR 50+, MRZ 1400/MR 60, MRZ 1500/MR 64 и MRZ 1600/MR 72 полностью удовлетворяет потребности предприятий по производительности, так же как и современные требования к качеству стружки.

Высокоскоростной стружечный станок MRZ HS (High Speed), например, благодаря высокой скорости вращения ротора и возникающим из-за этого высоким центробежным силам, позволяет измельчать микрощепу длиной 5–20 мм в тонкую стружку толщиной всего 0,3–0,5 мм. За счет высокой скорости резки – более 100 м/с – достигается желаемая доля мелкой фракции (40–60% от общей массы), которая может напрямую использоваться в наружном слое ДСП. Применение плоской, резаной стружки в наружном слое плит вместо кубической стружки с разрыхленной структурой волокна, получаемой после молотковой дробилки, приводит к образованию плотной закрытой поверхности наружного слоя, что способствует повышению прочности плиты на изгиб. Наряду с технологическими преимуществами использование этого оборудования при производстве стружки из влажного сырья дает также существенный экономический эффект.

В то время как молотковые дробилки и мелкофракционные мельницы потребляют для производства стружки после сушилки от 30 до 60 кВт/ч на 1 т абсолютно сухой древесины, эксплуатация MRZ HS по сухому материалу позволяет снизить затраты энергии на 11–22 кВт/ч на 1 т абсолютно сухой древесины, то есть экономится около 40 кВт/ч на 1 т.

Плитным предприятиям, работающим при производстве стружки преимущественно с мягкими породами древесины, лучше использовать ножевое кольцо типа Soft Wood (SW), обеспечивающее более эффективную переработку сырья. Для оптимизации процесса резки на этом оборудовании изменен угол установки ножей и увеличен задний угол резца. Применение этого кольца позволяет легко измельчать щепу из 100%-ной мягкой древесины с периодичностью заточки ножей от 8 до 10 часов. Среднее потребление энергии – от 18 до 20 кВт/ч на 1 т абсолютно сухого материала – остается постоянным практически на протяжении всего периода эксплуатации ножей вплоть до отключения станка. Толщина стружки, полученной при помощи этого ножевого кольца, также может быть задана в диапазоне от 0,5 мм до 0,6 мм, не снижая при этом его производительность.

В области производства OSB все больше завоевывает популярность разработанная Maier двухступенчатая технология изготовления OSB-стружки. Технология может применяться, с одной стороны, для увеличения производительности существующих заводов OSB, если имеется возможность использования дешевых сортиментов кругляка или, например, древесины вторичного использования, леса-тонкомера и кривоствола. С другой стороны, эта технология позволяет предприятиям впервые выйти на рынок OSB-плит, создавая заводы с производственной мощностью, например, от 50 м3 в день в тех районах, где существуют небольшие локальные рынки сбыта этой продукции, а имеющееся в распоряжении сырье ограничивается тонкомерным и гнутым сортиментом древесины. Принцип работы таких линий предполагает использование на первом этапе барабанной рубительной машины типа HRLOSB для производства макрощепы, а на втором этапе – стружечных станков типа MSF для ее измельчения в длинную плоскую OSB-стружку.

Длинномерная OSB-стружка, изготавливаемая по двухступенчатой технологии, тоньше и уже, чем изготавливаемая по традиционной технологии. Коэффициент формы (отношение длины стружки к ее толщине) такой стружки соответственно выше. Кроме того, у нее более неоднородная текстура по краям, более гладкая и неизломанная поверхность. Эти характеристики при склеивании обеспечивают более мягкое распределение напряжения и более закрытую поверхность кромок, повышают предел прочности плитных материалов при поперечном растяжении и сопротивление при выкручивании шурупов по сравнению с обычной OSB-плитой. Все без исключения параметры действующих норм DIN для классов OSB-плит – от OSB/1 до OSB/4 – соблюдаются без проблем. В течение последних лет эта технология была успешно внедрена на заводах в Малайзии и Китае, которые теперь получают OSB-стружку прекрасного качества из ранее неиспользуемых сортиментов древесины.

Ресурсосберегающие технологии

Менеджмент предприятий плитной промышленности стремится использовать остающиеся в его распоряжении отходы производства полностью и максимально эффективно. Для этого производственные мощности модернизируются и переоснащаются по последнему слову техники. Новинкой в этом направлении является использование на плитном производстве измельчителя ClassiSizer для переработки древесных производственных отходов. Эта машина способна перерабатывать древесину размеров широкого диапазона – от опилок до предварительно измельченного плитного боя (приблизительно формата листа А4). Для ClassiSizer такой диапазон размеров подаваемого материала не проблема – напротив, при работе с таким сырьем достоинства машины становятся очевидными. Измельчитель применяется для изготовления стружки среднего слоя плит ДСП, стружки для пеллетирования, а также для производства древесной муки для древесно-полимерных композитов.

Особенно эффективной машина показала себя в области изготовления древесной пыли для сжигания с целью дальнейшего получения тепла и энергии. Сырьем для использования машины в этой области служат сверхкрупная и мелкая фракция после сортировки стружки на производствах OSB, MDF и древесно-стружечных плит, а также остающийся после распила и профилирования плит гранулат. Можно также подмешивать в подаваемый в машину материал ограниченное количество щепы из плитного боя. Используя ClassiSizer для изготовления собственной древесной пыли, заводы могут полностью заменить газовое или мазутное топливо имеющейся горелки на пыль. Благодаря использованию «зеленой энергии» существенно улучшается «углеродный след» производственного процесса. Кроме того, можно рассчитывать на долгосрочное получение дополнительной прибыли благодаря постоянной экономии затрат на газ и мазут. Опыт европейских заводов показал, что при усредненных энергозатратах период окупаемости ClassiSizer составляет от 1 до 2 лет.

Тема этой статьи Маркетинг
Еще интересные темы:

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры