Вы планируете сокращать персонал?

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, предприятия лесной отрасли не собираются сокращать сотрудников, находя другие способы для оптимизации затрат. Более того, большинство компаний по-прежнему испытывают острую нехватку квалифицированных кадров. Вы планируете сокращать персонал?
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, предприятия лесной отрасли не собираются сокращать сотрудников, находя другие способы для оптимизации затрат. Более того, большинство компаний по-прежнему испытывают острую нехватку квалифицированных кадров. Вы планируете сокращать персонал?

– Мы не собираемся сокращать штат сотрудников, ведь именно сейчас надо наращивать объемы производства продукции на экспортных направлениях и укреплять свои позиции на внутреннем рынке страны. Обычно персонал сокращают из-за падения объемов выпуска продукции, но это, со всей очевидностью, не наш случай.


Персоны


Организации

Дмитрий Старкин, коммерческий директор ОАО «Югралит»:

– На предприятии «Югралит» оптимизация штата сотрудников активно велась в прошлом году. В основном мы перемещали работников с одной позиции на другую, ликвидируя пустые штатные единицы. Сокращения коснулись в основном служб главного механика и энергетика. Часть обязанностей, которые выполняли сокращенные сотрудники, мы перераспределили между оставшимися работниками. Несмотря на активную оптимизацию, на нашем предприятии до сих пор есть открытые вакансии, так как мы всегда испытываем недостаток в квалифицированных кадрах. Например, сейчас ощущается нехватка водителей высокой категории для автопогрузчиков.

Василий Детковский, генеральный директор ООО «Бабаевская лесная компания»:

– На данный момент на ООО «Бабаевская лесная компания» рабочий состав двух смен полностью укомплектован. Необходимости в увеличении или сокращении штата сотрудников мы не видим. Что касается в целом по отрасли, то, безусловно, в лесопромышленном комплексе России отмечается острый дефицит квалифицированных кадров. Прежде всего – технологов. Если говорить о вальщиках и рубщиках, то здесь недостатка работников не отмечается.

Ирина Кузькина, начальник отдела управления персоналом ОАО «Селенгинский ЦКК»:

– Сокращать персонал в 2015 г. мы не планируем, более того, ощущаем недостаток в квалифицированном рабочем персонале. Требуются водители, занятые на вывозке леса, механики, технологи ЦБП, электромонтеры, машинисты бульдозера, лаборанты химического анализа, рабочие для обслуживания собственной железнодорожной станции и ж/д пути – машинисты тепловозов, сливщики-разливщики опасных грузов. Также испытываем дефицит в квалифицированных бухгалтерах, экономистах. В связи с планируемой в 2015–2016 гг. модернизацией на предприятии, потребность в высококвалифицированных кадрах только обострится. В последнее время среднеспециальные учебные заведения и вузы столкнулись с проблемой недобора учащихся по специальностям для ЦБП, поскольку упал престиж этих профессий. Надо учитывать, что Селенгинский ЦКК является градообразующим предприятием и находится в небольшом поселке. Ближайшие вузы, занимающиеся подготовкой специалистов для ЦБП, находятся в Красноярске и Санкт-Петербурге. По окончании обучения молодые люди не хотят покидать большие города.

Инна Тютюнник, директор по персоналу ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург»:

– Позиция нашей компании состоит в том, чтобы в первую очередь внедрять новые технологии, повышая производительность, эффективность и качество работы предприятия, и снижать производственные затраты – расход сырья, потребление теплоэнергии, воды и электроэнергии. На персонале мы не экономим и даже в той непростой экономической ситуации, в которой сегодня находится наша страна, никого не сокращаем, а по возможности повышаем заработную плату.

Дмитрий Туркевич, исполнительный директор ОАО «Кондопога»:

– Сегодня ОАО «Кондопога» по-прежнему находится в стадии внешнего управления. Одной из вынужденных мер, направленных на вывод предприятия из кризиса, является централизация ряда служб предприятия и, как следствие, сокращение численности персонала. В ноябре-декабре 2014 г. мы провели анализ штатной численности предприятия посредством заполнения сотрудниками циклограмм с последующей их консолидацией в матрицы функциональной ответственности структурных подразделений. Это позволило выявить ряд пересечений и наложений функционалов в структурных подразделениях. В результате на 2015 г. нами намечено поэтапное сокращение ряда штатных единиц. При этом основной акцент мы делаем на сохранение персонала, решить данную задачу в значительной степени планируем за счет образующихся вакансий.

Сергей Андреяхин, генеральный директор ООО «Жешартский фанерный комбинат»:

– Поскольку ЛПК Республики Коми ориентирован в основном на экспорт, то в целом в регионе кризисных явлений не наблюдается. Очевиден рост производства по всем видам лесопродукции. Конкретно на Жешартском фанерном комбинате общая экономическая ситуация в России пока не отразилась, компания работает в прежнем режиме. Предпосылок для сокращения персонала в текущем году пока нет. Во всяком случае, это касается рабочих специальностей, занятых на основном технологическом потоке. Сегодня у нас на предприятии трудится порядка двух тысяч сотрудников, и мы надеемся, что как минимум до конца текущего года численность персонала останется прежней.

Тема этой статьи Менеджмент
Еще интересные темы:

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры