Производство многослойных клееных плит на Волосовском ЛПК

В 2013 г. компания «Инок» в г. Волосово Ленинградской обл. запустила первое в России производство трехслойных плит. На запланированную годовую мощность в 1,5 млн м2 предприятие выйдет в 2015 г.
Next Business Media

Посмотреть больше статей

В 2013 г. на предприятии «Волосовский ЛПК», принадлежащем компании «Инок», было запущено первое в России производство трехслойных клееных плит, изготавливаемых из цельной древесины. Объем инвестиций в этот проект – 43,5 млн евро, из которых 65% предоставил Сбербанк в 2011 г. Средства банка были использованы на закупку импортного оборудования из Австрии и Германии и постройку новых производственных цехов.


Организации


Фотогалерея (64 фото)

Подача пиломатериалов на линию

В настоящее время изготавливаемая продукция экспортируется в страны Европы и Китай, где такие плиты пользуются стабильным спросом, а также начаты продажи в России. Запуск проекта планировался на конец 2012 г. Однако пусконаладочный процесс потребовал большего количества времени.

Откалиброванная доска поступает в пильный узел

ЗАО «Инок» было образовано в 1994 г., экспортом круглых лесоматериалов и продукции деревообработки компания занимается с 1996 г. Открытие «Волосовского ЛПК» годовой мощностью до 120 тыс. м3 пиломатериалов и до 70 тыс. м3 технологической щепы состоялось в 2004 г.

Пиломатериал распиленный на ламели, попадает в станок, который калибрует ламель по ширине

В 2013 г. на «Волосовском ЛПК» была запущена новая линия по изготовлению многослойных плит из цельной древесины. Комбинат стал первым и единственным производителем данной продукции в России, выйдя при этом на новый для себя рынок глубокой деревообработки. Строительство цеха площадью 7 тыс. м2 по производству трехслойных плит началось в 2011 г., а договор на поставку оборудования был подписан в конце 2010 г.

Вакуумный манипулятор транспортирует ламели из распиленной доски

«При выборе поставщика оборудования нашей компании было важно, чтобы производственная линия была поставлена «под ключ», – рассказывает менеджер по продажам компании «Инок» Александр Демидов. – В результате анализа предложений от производителей такого оборудования выбор пал на Fill Machine Engineering (Австрия). Компания собрала линию и провела тестовые испытания на площадке в Австрии с привлечением работников «Волосовского ЛПК», после чего оборудование было поставлено в Россию».

Карман брака

По словам генерального директора Fill Machine Engineering Андреаса Филла, проект «Инок» стал самым большим заказом компании, когда-либо поступавшим из России, и вторым по величине заказом деревообрабатывающего оборудования в ее 45-летней истории. Первую партию трехслойных клееных плит на «Волосовском ЛПК» изготовили в августе 2013 г. Предприятие, по словам представителей компании «Инок», должно окупиться в течение 4–5 лет с момента выхода на проектную мощность.

Поштучная подача ламелей через клеенаносящий узел

Производственный цикл

Пульт управления участком

Для производства пиломатериалов на «Волосовском ЛПК» используется пиловочное сырье, поставляемое из близлежащих областей Северо-Западного региона России. Древесина доставляется в основном автотранспортом, кроме того, компания владеет железнодорожным тупиком, использующимся как для приема сырья, так и для отгрузки готовой продукции.

Буферный склад ламелей по сортам А, В, С, D

На первом этапе изготовления трехслойных клееных плит пиловочник поступает на сортировочную линию Mecwood (Финляндия) где происходит электронный обмер бревен, а также их сортировка по диаметру и длине. После этого пиловочник подается в цех лесопиления Söderhamn Eriksson годовой мощностью 240 м3 древесины, где происходит окорка бревен на станке Cambio-680, установленном в 2012 г. в рамках проведенной на комбинате модернизации.

Готовые средние слои

Далее сырье направляется на распиловку на фрезерно-брусующей линии головным станком EuroSaw-FDP. Получаемые на данном участке сырые пиломатериалы на следующем этапе проходят сортировку по сечению, качеству и длине. После этого происходит автоматическая упаковка пиломатериалов в пакеты, которые транспортируются на буферный склад. В процессе распиловки пиловочника также производится технологическая щепа категории С1, которая поставляется на целлюлозно-бумажные предприятия Ленинградской обл., а также экспортируется в Финляндию и Швецию.

Готовые средние слои с вилочным погрузчиком (погрузчик закрывался с специальными вилами)

С буферного склада пиломатериалы поступают на участок подготовки, где происходит формирование пакетов в необходимом объеме и их дальнейшая загрузка в четыре сушильные камеры фирмы Muhlbokс (Австрия) общим объемом разовой загрузки 800 м3. Мощность сушильного комплекса позволяет высушить до 3 тыс. м3 пиломатериалов в месяц в зависимости от требуемой влажности. Работу камер, как и снабжение теплом административного корпуса и цехов комбината, обеспечивает собственная котельная фирмы Polytechnik (Австрия). В качестве топлива используются кора и опилки естественной влажности, получаемые при распиловке пиловочника. После сушки пиломатериалы подаются на сортировочную линию для повторной сортировки и упаковки в плотные пакеты, которые в дальнейшем поступают на закрытый склад.

Слои отправляются по конвейеру в установку для нанесения клея с обеих сторон

Производство трехслойных плит происходит в отдельном цехе и делится на четыре участка. В помещении установлены система аспирации и контроля влажности, а перемещение материалов производится двумя специализированными погрузчиками. Вначале отсортированные высушенные пиломатериалы хвойных пород влажностью 8% со склада поступают на участок №1 Speedliner компании Fill Machine Engineering. Скорость подачи на линии составляет 30 м/мин. Оборудование данного участка позволяет обрабатывать ель, сосну и лиственницу. Здесь доски поступают к сканерам Microtec (Италия), где они проходят контроль качества по содержанию металла и уровню влажности.

Слои отправляются по конвейеру в установку для нанесения клея с обеих сторон

После этого пиломатериалы попадают в строгальный станок, на котором калибруются по толщине. Откалиброванная доска поступает в пильный узел, где ленточными пилами делится на необходимое количество ламелей заданной толщины. Далее ламели попадают в станок, который калибрует их по ширине, после чего проходят через сканер Microtec (Италия), разделяющий их по сортам: А, В, С, D. Далее ламели в соответствии со своим сортом упаковываются и перемещаются на буферный склад.

Слои отправляются по конвейеру в установку для нанесения клея с обеих сторон

Пакет с ламелями определенного сорта и размера подается на участок №2 Speadcomposer (Австрия). Здесь система поштучной подачи транспортирует ламели через клеенаносящий узел Mixon (Швеция), где происходит склейка по кромке. Нанесение клея происходит впрыскиванием на кромку в момент движения древесины мимо клеевой матрицы. Время склеивания одного слоя составляет 3 сек.

Дисковый транспортёр, где слои повторно выравниваются

Для производства плит используется водостойкая клеевая система Grip Pro Light фирмы AkzoNobel (Нидерланды), изготовленная по стандарту AW100 на основе меламина. «Волосовский ЛПК» был первым предприятием в России, куда была поставлена данная разработка, – рассказывает технико-коммерческий координатор ООО «Акзо Нобель» в России Дмитрий Вокалюк. – Уровень эмиссии формальдегида данного продукта сопоставим с показателями естественного фона древесины, что позволяет экспортировать продукцию на рынки Германии и Швейцарии, где требования к уровню эмиссии формальдегида самые высокие в Европе».

Подача внешних слоев

После этого ламели подаются в пресс Dimter (Австрия), где в результате нагревания клеевого шва клей быстро кристаллизуется. На выходе получается непрерывный ковер склеенных ламелей толщиной от 6 до 35 мм. Далее пильный узел, состоящий из четырех пил, форматирует склеенный слой в необходимый размер. В результате получается два типа слоев: внешний и внутренний. Однослойные плиты, отформатированные в нужный размер, укладываются в пачку при помощи вакуумных манипуляторов. Пачка маркируется по сортности и размеру, а затем переходит на буферный склад.

Пресс и буферный склад

Отсюда слои поступают на участок №3 Speedpress компании Fill Machine Engineering. Здесь происходит склейка полотен по пласти. Производительность линии составляет до 200 плит в смену. Внутренние слои из пакета разбираются с помощью погрузчика и отправляются по конвейеру в установку для нанесения клея с обеих сторон. Одновременно с этим внешние слои извлекаются из пакета с помощью вакуумной установки для пакетирования плит, выравниваются на столе и отправляются на конвейер.

Пресс и буферный склад

Специальная тележка укладчика забирает проклеенные внутренние слои и укладывает их на подготовленный внешний слой, после чего укладываются вторые, то есть внешние слои. По завершении этих операций трехслойная плита готова к прессованию и отправляется в загрузочную кассету на пять плит, а потом – в основной пресс. Он закрывается и спрессовывает слои в трехслойные плиты с силой сжатия 180 атмосфер на см2 в течение 6–10 мин в зависимости от толщины плиты, варьирующейся от 16 до 60 мм.

Пресс и буферный склад

После того как прессование завершено, пресс открывается и разгружает плиты в разгрузочный узел. В то же время происходит новая загрузка пресса. Разгрузочный узел разгружает по одной плите, отправляя их на транспортерную ленту, с которой они снимаются цепным конвейером для укладки в пакеты. Оттуда пакеты забираются погрузчиком и перемещаются на буферный склад в соответствии со своим сортом и размером.

Блок управления GM (форматирование плит) на заднем плане Shtairnermann (шлифовальный станок)

Трехслойные плиты в дальнейшем поступают на участок №4 (участок ремонта, шлифовки и форматирования), где с плитой контактирует оператор линии ремонта. На этом участке плиты различных сортов ремонтируются по нормативам: фактурными дюбелями, сучками, лодочками, а также шпатлевкой по дереву. Ремонт производится согласно стандарту EN 130017-1. Плиты подаются посредством штабелеукладчика на транспортный цепной конвейер.

Вид с торца Shtairnermann и GM

Далее они следуют на ремонтную позицию №1, где панель чинится оператором вручную посредством верхнего фрезерного станка с применением дюбелей и замазки шпателем. В подъемной системе панель переворачивается и подается на станцию ремонта №2, где при необходимости чинится вторая сторона. На следующем этапе плита подается на участок шлифования Steinemann (Швейцария), где поверхности панелей шлифуются одновременно с двух сторон. При выходе из-под шлифовальной ленты плита попадает в станок форматирования GM (Италия), где обрезается по кромкам в нужный размер.

Промежуточный склад перед шлифовка и форматированием

Далее посредством цепного конвейера и вакуумного манипулятора плиты собираются в пакет, упаковываются в полиэтиленовую пленку с пяти сторон, маркируются и уходят на склад готовой продукции. Производительность цеха трехслойных плит «Волосовского ЛПК» составляет до 200 плит в смену.

Промежуточный склад перед шлифовка и форматированием

Рыночные перспективы

Финишный участок, справа готовые плиты

Рынок многослойных клееных плит является относительно новым не только для России, но и для Европы. По прогнозам аналитиков компании Fill Machine Engineering, рост выпуска таких панелей в 2014 г. в Европе составит 10%, а общий объем производства – 50–55 млн м2. Емкость российского рынка клееных плит при этом составит 5 млн м2 с перспективами роста до 20 млн м2. Основной объем потребления многослойных панелей приходится на сегмент деревянного домостроения, внешней и внутренней отделки жилья, а часть потребляет мебельное производство.

Готовая продукция

Также многослойные клееные плиты используются при изготовлении опалубки и двутавровой балки. «Рынками сбыта трехслойных клееных плит, произведенных «Волосовским ЛПК», являются прежде всего Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Франция, а также Китай, – добавляет Александр Демидов. – В итоге около 40% плит мы экспортируем в Австрию, 30% – в Германию. На Италию, Францию и Швейцарию приходится по 10% поставок. Также мы начали работать на перспективном рынке Китая».

Многослойные клееные плиты

За счет того, что продукция производится на высокотехнологичном оборудовании с использованием качественного сырья, компания уверенно конкурирует с европейскими изготовителями. В то же время для успешной работы комбинату необходимо получить сертификат FSC и CE. Для этого «Волосовский ЛПК» проводит все необходимые мероприятия, включая аудит производства и лабораторные испытания продукции в Германии.

Многослойные клееные плиты

В России рынок трехслойных клееных плит только формируется, и многослойные панели в Россию пока импортируются в ограниченном количестве. Кроме этого, цена продукции европейских производителей с учетом доставки и растаможивания существенно выше, чем у «Волосовского ЛПК», за счет чего у компании пока нет конкурентов.

Склад готовой продукции

«Мы оцениваем российский рынок трехслойных клееных плит как перспективный, – рассказывает Александр Демидов. – Пока потребители в России только начали использовать многослойные панели для домостроения и в мебельном производстве. Ввиду новизны продукта потребители ошибочно сравнивают его с другими плитными материалами. Так как готовый отделочный материал формата 2000 х 6000 мм с таким внешним видом на рынке отсутствует. Учитывая существующий объем деревянного домостроения, перспективы роста продаж плит «Волосовского ЛПК» в России очень высокие. Но для формирования стабильного спроса необходимо как минимум один-два года работы».

Сейчас «Волосовский ЛПК» начал отгрузку готовой продукции крупным домостроительным и торговым компаниям, таким как Good Wood, «Русь», «СпецМонтаж» и «Радуга».

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры