ЛПК испытывает недостаток квалифицированных специалистов

Ассоциация лесопромышленной продукции Канады к 2020 г. планирует создать около 60 тыс. новых рабочих мест, так как отрасль страны все больше испытывает нехватку специалистов. Так же остро кадровый вопрос стоит и перед лесной промышленностью России, однако он заключается не в создании новых, а в заполнении существующих рабочих мест квалифицированными кадрами.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Ассоциация лесопромышленной продукции Канады к 2020 г. планирует создать около 60 тыс. новых рабочих мест, так как отрасль страны все больше испытывает нехватку специалистов. Так же остро кадровый вопрос стоит и перед лесной промышленностью России, однако он заключается не в создании новых, а в заполнении существующих рабочих мест квалифицированными кадрами.

Ассоциация лесопромышленной продукции Канады к 2020 г. планирует создать около 60 тыс. новых рабочих мест, так как отрасль страны все больше испытывает нехватку специалистов. Так же остро кадровый вопрос стоит и перед лесной промышленностью России, однако он заключается не в создании новых, а в заполнении существующих рабочих мест квалифицированными кадрами. При этом, по мнению специалистов отрасли, решение данной проблемы приносит пока малоощутимые результаты.


Персоны


Организации

Создание новых рабочих мест, как считает исполнительный директор Ассоциации лесного образования Людмила Берснева, происходит при развитии отрасли, когда внедряются современные технологии, создаются новые и модернизируются действующие предприятия. В России же существует острая необходимость прежде всего заполнить пустующие вакансии, а не создавать новые рабочие места. На данный момент общая численность работников в лесном секторе России составляет 1,1 млн человек. Из них около 45% занято в переработке древесины, 40% – в лесном хозяйстве и на лесозаготовках. При этом потребность в специалистах ЛПК остается высокой и составляет около 16 тыс. человек. Между тем уже сейчас потребность в кадрах с высшим образованием превышает предложение.

На ряде предприятий доля персонала с высшим образованием составляет всего 5–8%. В 2012 г. недостаток высококвалифицированных специалистов по направлению «Лесное дело» составил более 4 тыс. человек. Также снижается объем подготовки кадров по группе специальностей «Воспроизводство и переработка лесных ресурсов». Недостаток кадров среднего звена по основным специальностям лесного профиля в прошлом году составил более 12 тыс. человек. Как рассказывает декан лесопромышленного факультета МГУ леса Максим Быковский, существует большой недостаток операторов харвестеров и форвардеров, так как в классификаторе нет такой профессии, вследствие чего не выпускаются кадры по данной специальности.

В целом, по словам Людмилы Берсневой, у лесопользователей главным образом имеется потребность в специалистах, занятых на рубке леса. При этом для малого бизнеса достаточно рабочих с бензопилой. «В этом случае требуются только рабочие руки, но не новые рабочие места,– добавил эксперт. – А на сезонные работы обычно нанимают кого угодно. Вот и имеются случаи, когда при посадке культур сеянцы сажают корнями вверх».

Помимо этого, качественные характеристики кадрового состава лесного сектора России сейчас во многом не отвечают требованиям времени. Из-за того, что на новые рабочие места стали принимать людей без лесного образования, уровень квалификации работников снизился. На качество кадрового состава влияет и тот факт, что средний возраст работников отрасли приближается к 60 годам, а доля молодых специалистов постепенно уменьшается.

«Лесное хозяйство России, – рассказывает генеральный директор ФГУП «Рослесинфорг» Александр Третьяков, – испытывает кадровый голод. Лесная отрасль, к сожалению, «стареющая». Для ее развития нужны специалисты, сочетающие практические знания и умения в лесной сфере с современным экономическим кругозором и управленческими навыками». Молодежь неохотно идет работать в лесопромышленную отрасль из-за низкой престижности профессий данного направления, высокой травмоопасности, а также небольшой заработной платы. Лишь 30% выпускников профильных учебных заведений приходит работать в лесной сектор экономики, причем среди специалистов с высшим образованием этот показатель значительно скромнее.

Как рассказывает Александр Третьяков, кадровая стратегия ФГУП «Рослесинфорг» направлена на закрепление молодых специалистов в отрасли. «Мы работаем со многими профильными учебными заведениями, причем зачастую ставку делаем именно на колледжи, средние специальные учебные заведения, поскольку «обремененные» высшим образованием специалисты не спешат идти в лес», – считает эксперт. При этом качество подготовки специалистов ЛПК также падает. «Многие студенты воспринимают обучение в вузе или ПОО (профессиональное образование и обучение) как приятное времяпровождение, а не вхождение в профессию, – считает Людмила Берснева. – Парадокс, но дипломированных специалистов стали выпускать больше, а квалифицированных работников на предприятиях и в учреждениях не хватает».

Самой главной причиной низкой заинтересованности молодых специалистов, по мнению Максима Быковского, является маленькая оплата труда и сельский образ жизни работников ЛПК, так как большинство предприятий лесной отрасли имеют свои рабочие поселки за городом. «В наше урбанизированное время молодежь стремится в города. Ребята, приехавшие учиться из лесных регионов, возвращаются работать только в 10–15% случаев, а все остальные пытаются зацепиться за крупные города. Хотя их ждут на местах, и даже готовы предоставить жилье», – добавляет эксперт.

Одной из основных проблем подготовки специалистов для ЛПК, по мнению директора по взаимодействию с государственными органами власти Архангельского ЦБК Натальи Пинягиной, является обособленность среднего, высшего и дополнительного образования. «В этих условиях остро сказывается отсутствие единого научно-методического центра, определяющего содержание профессионального лесного образования, его уровневую связанность и преемственность», – считает Пинягина.

Однако пока, по словам Людмилы Берсневой, о кадровой политике думают по остаточному принципу. «Это большая ошибка, – считает она. – Квалифицированные кадры надо обучать, формировать, на это необходимо время. Однако без них ни о какой модернизации говорить не приходится». Для решения кадровой проблемы в ЛПК России, по мнению экспертов, необходим комплексный подход с участием как государства, так и бизнеса. На данный момент попытки властей привлекать специалистов не приносят результатов. Средний объем годового бюджетного финансирования студентов лесопромышленного учебного заведения сейчас минимален.

«На одного человека приходится 63,8 тыс. руб., то есть столько же, сколько и в экономике, юриспруденции и других дисциплинах, не требующих наличия лабораторий, практик на полевых стационарах, учебного демонстрационного и тренировочного оборудования», – рассказывает Наталья Пинягина. Общие затраты бюджетов разного уровня на лесное образование не превышают 1% от объема ВВП лесного сектора. «Государственная программа есть, но она буксует и прирастает только обещаниями и объемом бумаг», – считает Максим Быковский. Участие бизнеса в подготовке кадров для лесного сектора на данный момент также выражено чрезвычайно слабо.

Для решения проблемы недостатка квалифицированных кадров в отрасли в июле 2012 г. по инициативе Рослесхоза была создана «Ассоциация лесных образовательных учреждений, научно-исследовательских институтов и организаций, обеспечивающих решение задач развития лесного образования». Однако в ней, по мнению Людмилы Берсневой, явно не хватает представителей лесного бизнеса. «Необходимо тесное взаимодействие лесного бизнеса и лесного образования, когда бизнес сам активно участвует в образовательном процессе: от разработки учебных программ до защиты студентами дипломов». Однако существующая на данный момент нормативно-правовая база не позволяет эффективно закрепить за предприятием выпускников, подготовленных за его счет, из-за чего подготовка кадров лесопромышленниками не рассматривается как инвестиции.

В целом, по мнению Максима Быковского, чтобы в отрасль приходили специалисты, необходимо в первую очередь повысить ее престижность, что возможно только при условии перевооружения и внедрения современных технологий.

Тема этой статьи Персонал

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры