Какое деревообрабатывающее оборудование выбрать: бывшее в употреблении или новое

Использование оборудования, бывшего в употреблении, поможет компании существенно сэкономить средства, выделяемые на модернизацию производственных мощностей. Однако в случае поломки потребует серьезных затрат на восстановление.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Использование оборудования, бывшего в употреблении, поможет компании существенно сэкономить средства, выделяемые на модернизацию производственных мощностей. Однако в случае поломки потребует серьезных затрат на восстановление.

Использование оборудования, бывшего в употреблении, поможет компании существенно сэкономить средства, выделяемые на модернизацию производственных мощностей. Однако в случае поломки потребует серьезных затрат на восстановление.


Организации

Как показывает опыт, рано или поздно владелец предприятия задумывается о его дальнейшем развитии и, как следствие, – о техническом перевооружении производства. Как правило, на реализацию модернизации идет заемный капитал. Однако найти инвесторов проблематично, да и не всегда условия инвестирования оказываются приемлемыми. В большинстве случаев владельцы предприятий закупают оборудование, исходя из своих финансовых возможностей, и порой не обращают внимание на то, что оно уже не соответствуют современным требованиям либо по производительности, либо по качеству выпускаемой продукции. При выборе стратегии переоснащения производства цена оборудования не должна являться определяющим критерием. В деревообработке существует много технологий, позволяющих выпускать однотипную продукцию: так, обшивочную доску-вагонку можно изготавливать как на фрезерном станке, так и на четырехстороннем продольно-фрезерном.

А, к примеру, оконный переплет можно изготовить с использованием набора простейших универсальных станков: двух круглопильных, фуганка, рейсмуса и фрезерного станка с шипорезной кареткой. Правда, производительность при этом будет невысока – максимум четыре переплета в день. А можно их изготовить на специализированном оконном центре и получить большее количество изделий лучшего качества при снижении числа рабочих практически в четыре раза.

В современных условиях зачастую сложно обеспечить производство нужным числом квалифицированных столяров-станочников, а если это и удается, то значительные затраты на зарплату снизят рентабельность предприятия, а конкуренция и кризисные явления с каждым годом лишь обостряются. В таких условиях главным критерием становится производительность труда, чтобы за возможно более короткий срок возвратить вложенные средства при минимальной доле трудозатрат в себестоимости единицы изделия. Прежде чем выбирать оборудование, необходимо провести маркетинговые исследования – изучить требования рынка, определиться с видом продукции, планом выпуска, ритмом производства.

Сегодня на специализированных выставках производители представляют образчики высокопроизводительного и высокотехнологичного оборудования. При выборе оборудования стоит отдавать предпочтение в первую очередь тем производителям, чья продукция уже хорошо зарекомендовала себя на рынке деревообрабатывающих станков. Если затраты превышают возможности в два-три раза, не стоит паниковать. Снизить расходы можно, изучив рынок подержанного оборудования. Во многих развитых странах существует свой, специфический рынок бывшего в эксплуатации промышленного оборудования, в первую очередь продукции станкостроения, в том числе и деревообрабатывающего.

Несмотря на то что в последние год-два наблюдалось снижение общей конъюнктуры рынка промышленного оборудования, оно в меньшей степени затронуло рынок вторичного оборудования, чем его другие сегменты. Специалисты большинства компаний, реализующих оборудование, бывшее в употреблении, делают оптимистичные прогнозы на перспективы развития этого рынка, которые подтверждаются отчетами Европейского союза продавцов подержанного оборудования (ЕАМТМ), расположенного в Брюсселе и объединяющего около 300 фирм.

Ежегодно в Германии проводится международная выставка подержанного оборудования Usetec-2013. В апреле этого года она проводилась в третий раз. Фирмы многих стран представили на выставке сотни тысяч единиц различного оборудования, охватывающего практически все отрасли промышленности, строительства, телекоммуникаций, медицины, робототехники и т.д., в том числе и деревообрабатывающего. В России впервые подобная выставка – «Ремашэкспо» – была проведена в Москве в КВЦ «Сокольники» в 2002 г. К сожалению, первый раз оказался и последним. Несколько раз похожие мероприятия проводилась в «Ленэкспо» и «Кама-экспо», но системы в проведении подобных выставок в России пока не существует.

Как правило, бывшее в употреблении оборудование попадает на вторичный рынок в случае, когда происходит перепрофилирование производства. Не так редки случаи, когда оборудование предлагается другим фирмам вместо платежа, а они в свою очередь отправляют его на рынок подержанного оборудования. Много видов оборудования предлагают фирмы, специализирующиеся на сервисе станков, выполняющие одновременно их модернизацию и дооборудование. Во многих странах налажена гибкая система сроков амортизации оборудования, когда государство экономическими рычагами подталкивает предпринимателей проводить модернизацию производства, повышая тем самым уровень конкурентоспособности продукции на внешнем рынке.

В развитых странах применяется система технического обслуживания и ремонта, отличная от принятой в России. Там на деревообрабатывающем предприятии нет ремонтных мастерских или цехов, нет службы главного механика, отсутствуют графики планово-предупредительного ремонта. В функции оператора, обслуживающего станок, входит лишь грамотная наладка и настройка станка, установка режущего инструмента, техническое обслуживание в пределах паспортного и устранение простейших неисправностей.

Все остальные задачи, связанные с ремонтом оборудования, его текущим обслуживанием, передаются специализированным сервисным и ремонтным фирмам, работающим в плотном контакте с компаниями-изготовителями. Как только ресурс станка вырабатывается (через 5–7 лет), то и затраты на услуги по его ремонту становятся заметными. Для деревообрабатывающего предприятия получается гораздо выгоднее заменить свой станок на аналогичный новый. В результате компания получает такое же оборудование, отремонтированное зачастую с участием специалистов фирм-производителей и использованием фирменных комплектующих. Также на станок могут устанавливаться и модернизированные узлы, соответствующие новым технологиям, что значительно повышает технический уровень уже работавшего оборудования. Естественно, это требует определенной доплаты.

Обычно поиски оборудования начинают с выбора головных станков, наиболее сложных и дорогих, определяющих базовую технологию. По проспектам производителей и компаний, торгующих бывшим в употреблении оборудованием, можно оценить стоимость подержанных станков. Целесообразно обращать внимание на оборудование, появившееся на рынке не более 5–7 лет назад. При этом следует иметь в виду, что дорогие и высокопроизводительные станки (кромкооблицовочные, угловые и обрабатывающие центры и т.д.) чаще всего эксплуатируются в интенсивном режиме, порой в две смены, а технический прогресс в их разработке, особенно электронных и электрических компонентов, программного обеспечения, движется весьма стремительно.

В результате есть вероятность столкнуться с проблемой отказов станков в связи с выходом из строя основных узлов (приводов, электрошпинделей и пр.), которые на момент покупки выглядели вполне надежно. Желательно знать предысторию условий эксплуатации станка: если обрабатывающий центр работал на крупной мебельной фабрике, да еще в две смены, то есть в условиях серийного или крупносерийного производства, то подобная экономия себя не оправдает – придется вложить немало средств в ремонт такого оборудования.

В то же время если аналогичный станок эксплуатировался на малом предприятии в индивидуальном или мелкосерийном производстве с загрузкой 3–4 часа в смену, то его техническое состояние будет на порядок лучше, чем в первом случае. Поэтому целесообразно приобретать оборудование через торговую фирму непосредственно на предприятии, его эксплуатировавшем, так как это позволит на месте оценить его работу до демонтажа.

Для надежного функционирования технологического потока кроме основного технологического оборудования требуется еще и набор вспомогательного – заточного, транспортного, упаковочного, межстаночной механизации и пр. Сегодня можно приобрести не только отдельные станки, но и законченные технологические комплексы, а иногда даже целые специализированные заводы. Такие предложения включают поставки как основного оборудования (раскройного, обрабатывающих центров, четырехсторонних и шипорезных станков), так и устройств межстаночной механизации (конвейеров, питателей, укладчиков и др.).

Использование комплектного оборудования позволяет не только повысить производительность труда и качество продукции, но и гораздо быстрее окупить вложенные средства. Ведь в таком комплексе (линии) станки уже связаны по потоку, производительности и, что не менее важно, – уже совместно работали и выпускали продукцию. Время запуска такой линии снижается до минимума. Такие комплексы можно приобрести за 30–40% от стоимости нового оборудования, поскольку при продаже отдельными станками у продавца возникают проблемы с реализацией средств межстаночной механизации, которые, как правило, имеют индивидуальный характер.

Примером может служить фирма Vermann (Германия), специализирующаяся на маркетинге вторичного оборудования для облицовывания кромок щитовых деталей в основном известных станкостроительных групп Homag и IMA. Она осуществляет подбор, проектирование и поставку комплектных автоматизированных линий по обработке кромок щитовых деталей методами как софт-, так и постформинга. Такие линии, как правило, состоят из двух восстановленных кромкооблицовывающих станков, дополненных новейшими функциями, в том числе и лазерной системой приклеивания кромки, форматного станка, позволяющего получать сразу до четырех типоразмеров изделий из общего технологического потока.

Все станки связаны в единый поток с помощью как новых, так и восстановленных высокопроизводительных механизмов загрузки, перемещения и складирования изделий. Управление линией осуществляется центральным компьютером, который контролирует и регулирует работу как всей системы в целом, так и отдельных агрегатов по оптоволоконным кабелям. В том случае, если в рамках модернизации были приобретены отдельные станки, необходимо связать их производительность и возможность встраивания в технологический поток.

Так, приобретая станок с производительностью на 50% ниже потребности потока, в той же пропорции снижается общая производительность. То есть фактически в два раза обесценивается стоимость собственного станочного парка. А потому лучше приобрести станок пусть и несколько завышенной производительности (не более 20%), но сохранить при этом ритмичность работы всего оборудования.

Отдельного внимания заслуживает конструктивная возможность встраивания оборудования в линию. Принято, что уровень базовых поверхностей станков, конвейеров и пр. составляет около 900 мм относительно пола. Однако в линию поставляется, например, рейсмусовый односторонний станок, то уровень стола этого станка изменяется в зависимости от толщины обрабатываемой детали, и могут возникнуть проблемы с околостаночным оборудованием как перед, так и за станком. На данный момент приобретение бывшего в употреблении оборудования за рубежом связано с определенным риском. Существует ряд отработанных способов приобретения подержанного оборудования у западных фирм, наиболее распространенными из которых являются следующие.

Можно купить оборудование ех site (англ. – «с места нахождения»), то есть непосредственно у предприятия-продавца без каких-либо ремонтно-восстановительных работ в том состоянии, в котором оно находится. В этом случае необходимо тщательно осмотреть покупаемый станок непосредственно на деревообрабатывающем предприятии, выяснить, в каких условиях он эксплуатировался, какое качество обработки на нем можно достичь. Уточнить, есть ли возможность обучения своих операторов приемам работы на станке и его грамотному техническому обслуживанию. Все операции по демонтажу, погрузке, отправке и оформлению таможенных процедур лучше осуществлять самому покупателю. В этом случае станок обойдется дешевле всего, и вам еще вернут НДС.

Также оборудование можно приобрести после предпродажного ремонта: замены вышедших из строя узлов и восстановления работоспособности с полугодовой гарантией. Другой способ – покупка полностью восстановленных станков после полного капитального ремонта с гарантией. В этом случае следует в первую очередь обращать внимание на известность и авторитет фирм как производителя станка, так и продавца, год выпуска, а также предоставляемые гарантии. С гарантией на бывшее в эксплуатации оборудование дело обычно обстоит следующим образом. Большинство фирм предоставляет гарантию на шесть месяцев при работе в одну смену (как правило, такая гарантия обходится примерно в 10% к стоимости станка).

Другой вариант – гарантия распространяется лишь на те узлы и детали, которые фирма-продавец приобрела у производителя станков или замененные комплектующие. В ряде случаях гарантии может не быть вообще. Некоторые компании на восстановленное и модернизированное оборудование ставят знак «СЕ» – европейский сертификат качества, подтверждающий соответствие модернизированного станка современным требованиям качества по безопасности, эргономике и т.д., рядом с которым крепится табличка фирмы, восстановившей этот станок. На табличке указывается адрес фирмы, тип станка, месяц и год восстановления.

Также уважающие себя компании, поставляя бывшее в употреблении оборудование, в России предоставляют эксплуатационную документацию на русском языке с обязательным приложением кинематической, электрической, пневмо- или гидравлической схем, руководства по монтажу, технической эксплуатации и технике безопасности. Кроме того, в наличии должен быть набор специальных ключей для крепления режущего инструмента, наладки и настройки станка. Желательно приобретать оборудование у тех фирм, которые имеют представительства в России, поскольку это позволяет оперативно вызвать представителя фирмы и совместно решать возникшие проблемы.

Минусом приобретения б/у оборудования могут стать сложности в его техническом обслуживании. Рано или поздно станок все равно выйдет из строя из-за отказа какого-либо узла или механизма. Как правило, запчасти к нему бывают достаточно дороги, а их доставка из Европы занимает порядка двух месяцев. Все это время оборудование будет простаивать. При этом надо понимать, что не все узлы можно заменить самостоятельно, поскольку для этого требуется специальная ремонтная оснастка, приспособления и определенные навыки. Естественно, что вызов специалиста ускорит приведение станка в работоспособное состояние, но это потребует дополнительных затрат. Кроме того, подержанное оборудование, даже будучи в хорошем состоянии, является морально устаревшим.

В настоящее время вследствие появления новых технологий, более прогрессивных материалов и комплектующих оборудование морально устаревает в течение примерно пяти лет. Вторично реализовать такое оборудование после нескольких лет эксплуатации не получится, поскольку этот рынок в России еще не сложился, хотя такие попытки предпринимаются целым рядом отечественных фирм, в том числе и торгующих импортным деревообрабатывающим оборудованием. Так, например, московская фирма «Маш-Тех», не только реализует отечественное и импортное оборудование, бывшее в употреблении, запасные части и комплектующие к ним, а также покупает ранее эксплуатировавшиеся деревообрабатывающие станки.

Кроме того, она оказывает услуги по транспортировке, пусконаладке, ежемесячному обслуживанию и ремонту деревообрабатывающего оборудования. На сегодняшний день рынок оборудования, бывшего в употреблении, существует и успешно развивается практически во всех странах мира, предоставляя возможность встать на ноги начинающим фирмам, так и развиваться и укрепляться удачно функционирующим. В России он только формируется, однако перспективы его развития достаточно оптимистичны.

Тема этой статьи Инвестиции
Еще интересные темы:

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры