Рентабельность лесных аукционов

Проект нового Лесного кодекса РФ предусматривает только один способ передачи лесного фонда в аренду - аукцион. Возможно, уже в этом году новый ЛК вступит в законную силу, и тогда главной задачей для государства станет эффективное использование расчетной лесосеки.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Проект нового Лесного кодекса РФ предусматривает только один способ передачи лесного фонда в аренду - аукцион. Возможно, уже в этом году новый ЛК вступит в законную силу, и тогда главной задачей для государства станет эффективное использование расчетной лесосеки.

Сегодня лесные участки в России идут с молотка, согласно действующе­му Лесному кодексу РФ и действующе­му постановлению Федеральной лес­ной службы N99 от 11 августа 1997 г. По правилам потенциальные участни­ки аукциона должны узнать о нем за 30 дней до его проведения (в проекте нового Лесного кодекса за 60 дней). Од­нако обычно информация об аукцио­нах не публикуется в средствах массо­вой информации. Кроме того, дей­ствия местных администраций зачас­тую направлены на лоббирование ин­тересов местных участников.

Тем са­мым искусственно занижается уровень конкуренции: в большинстве случаев число участников не превышает двух, в следствие чего аукционная цена редко превышает стартовую более, чем на 1 шаг аукциона. Вместе с тем, главный экономический интерес органов госу­дарственного управления лесным хо­зяйством - это получение дохода от ле­сопользования в размерах, достаточ­ных для ведения лесного хозяйства. В этом плане примечателен опыт организации аукционных продаж дре­весины на корню во Франции. Харак­теристики каждого выставляемого на продажу участка описываются в бук­лете, который доступен каждому по­тенциальному участнику аукциона.

Этот буклет дает детальную информа­цию по породному составу древеси­ны, крупности древесины по породам и т.д. с той целью, чтобы претендент имел точное представление о ценнос­ти лота. Кроме того, указывается точ­ное его местоположение, и поэтому любой претендент может заранее оз­накомиться с участком. Через лесные аукционы реализу­ются экономические интересы двух сторон: собственника лесного фонда -через поступление ему платежей, и пользователя - через получение при­были. Лесные аукционы позволяют ус­тановить рыночную цену ресурса на участках лесного фонда через разви­тие конкуренции пользователей.

Проект Лесного кодекса образца апреля 2005 года предлагает, что единственная форма предоставле­ния в аренду лесных участков - аукцион. Однако практика применения аукционных продаж показала, что в этой области лесных отношений суще­ствует много нерешенных проблем, од­ной из которых является установление стартовых цен на древесину на корню. В настоящее время основной фор­мой лесопользования является аренда участков лесного фонда. Однако ис­пользование установленного ежегод­ного отпуска древесины на арендуе­мых участках лесного фонда в среднем по стране составляет всего 58%. На­ибольшая степень освоения (свыше 70%) отмечена в Северо-Западном фе­деральном округе. Но есть и такие субъекты РФ, где данный показатель не превышает и 10%.

Действующее Положение об арен­де участков лесного фонда позволяет арендатору отказываться от отдельных частей арендуемого участка. Таким образом, он может отказаться от той части, эксплуатационный запас кото­рой представлен мягколиственными породами, и остановить свой выбор только на хвойной древесине. В резуль­тате происходит обесценивание лесно­го фонда. Большие потери лесное хозяйство несет от освобождения арендаторов от арендной платы за проведение рубок промежуточного пользования. Лесное законодательство РФ не ог­раничивает предоставление участков лесного фонда в аренду в зависимости от объемов отпуска. Любое юридичес­кое или физическое лицо, обладающее минимальными мощностями по заго­товке и переработке древесины, имеет право на аренду участка лесного фон­да.

Отношения с подобными лесопользователями должны строиться не по до­говору аренды, а исключительно по ре­зультатам лесных аукционов. При этом увеличение лесного дохода в данном случае очевидно, так как аукционная цена древесины на корню почти в 3 ра­за выше арендной платы (Рисунок 1).

На сегодня оказались несостоя­тельными попытки привлечения арен­даторов к проведению лесовосстановительных и лесохозяйсшенных работ. Из общего по России объема меропри­ятий арендаторами выполняются сле­дующие (в % к общему объему работ):

содействие естественному возоб­новлению - 7%,

подготовка почвы под лесные культуры - 41%,

создание лесных культур - 13,6%,

уход за посадками - 2%.

В настоящее время крайне низок уровень арендной платы. Превышение арендной платы над минимальны­ми ставками платы за древесину со­ставляет менее 30%. Ее удельный вес в цене реализации круглого леса равен лишь 7%. Проводимые в настоящее время лесные аукционы даже при имеющей место недостаточной конкуренции экономически более оправданы, так как аукционная цена древесины на корню выше арендной платы. Рисунок 1 показывает соотношение аукционной цены  обезличенного кубометра и арендной платы за него. Принятие в 1997 году Лесного ко­декса РФ усилило роль рыночных ме­ханизмов в организации лесопользо­вания. Увеличилась заинтересован­ность лесхозов в организации и прове­дении лесных аукционов, так как раз­ница между аукционной ценой куп­ленной единицы и ее стоимостью, ис­численной по минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню, до 2002 года поступала на те­кущие счета лесхозов. Максимальное количество древеси­ны на корню (27,7 млн куб м) продано на аукционах в 1999 году (Рисунок 2). Объем продаж в 1999 году составил почти 25% от всей заготавливаемой древесины в РФ.

Экономическая эффективность лесных аукционов определяется не только объемами продаж, но и стоимо­стью кубометра древесины, достигну­той в процессе их проведения. На­ибольшая аукционная цена проданной древесины на корню в России отмече­на в 2001 году, когда 1 обезличенный куб м стоил 77,7 руб (Рисунок 3).

К проблемам лесных аукционов следует отнести нехватку информации, малое число участников, столкновение интересов собственников и другие ис­кажающие свободный рынок факторы. Отсутствие конкуренции снижает лес­ные доходы. Кроме того, аукционы ох­ватывают только небольшую часть объ­ема продаж леса на корню. В настоя­щее время на аукционах продаются участки наивысшего качества вблизи уже имеющихся дорог. Таким образом, участники аукционов избавлены от не­обходимости дорожного строительства, что является важным стимулом при продаже леса на аукционах. Однако та­кая политика обусловливает занижение уровня инвестиции в дорожное строи­тельство и в перспективе может привес­ти к серьезным проблемам, когда все удобные участки будут вырублены.На практике зачастую в одном и том же лесхозе отведенные лесосеки, отде­ленные друг от друга квартальной про­секой и имеющие сходную таксацион­ную характеристику, различаются по стоимости в несколько раз только пото­му, что одни отведены арендатору, дру­гие продаются с торгов.

Повышению ставок платежей в на­стоящее время препятствуют следующие структурные особенности рынка. Лесхо­зы освобождены от уплаты платежей за пользование лесным фондом и от учас­тия в аукционах, к тому же лесхозы осво­бождены от уплаты большинства других налогов. Лесхозы организуют и проводят аукционы по главному пользованию, но при этом на монопольной основе без конкуренции заготовляют древесину на рубках ухода, произвольно и вне контро­ля расширяют площади и объемы этих рубок. Такие привилегии повышают конкурентоспособность лесхозов на рынке круглых лесоматериалов.

В последние годы выручка, полу­ченная от торгов, не поступает на счета лесхозов. Если в 2000 году за продан­ную древесину в объеме 25,7 млн куб м было получено 1,5 млрд руб., из кото­рых более 1 млрд. остаюсь в лесхозах, то на данный момент они иногда даже несут убытки из-за расходов на органи­зацию торгов. Причинами сложившегося положе­ния стало в том числе и то, что с торгов продавались лесосеки, имеющие луч­шие таксационные характеристики и транспортную доступность. Анализ ис­пользования лесхозами полученных от торгов средств показал, что даже малая их часть не была направлена на строи­тельство лесовозных дорог и развитие инфраструктуры.

Недостаточен уровень конкуренции. В среднем по РФ соотношение выстав­ляемых на продажу лесосек к проданным составляет 3:1, что свидетельствуй о значительном превышении предложе­ния над спросом. Крайне низко соотношение зарегистрированных покупателей к числу проданных лесосек. Распространена ситуация, когда за один торг один и тот же покупатель приобретает несколько, а иногда и все лесосеки. Остальные покупатели - только участники торга, но не потенциальные претенденты. Очевидно, что лесные аукционы позволяют установить рыночную цену ресурса на данном участке лесного фонда Однако цена древесины на корню, определенная по результатам лесных аук­ционов, до настоящего о времени не ста­ла базовой при установлении ставок лесных податей и арендной платы.

Се­рьезной проблемой остается и то, что на данный момент не существует уста­новленных правил исчисления старто­вых цен на выставляемые на продажу участки лесного фонда. В большинстве субъектов РФ стартовые цены устанав­ливаются путем незначительного увели­чения минимальных ставок. При этом размер увеличения не подкрепляется ни обоснованиями, ни расчетами. Таким образом, основными задача­ми при совершенствовании системы платежей за пользование лесным фон­дом являются вовлечение лесопользова­телей в нормальные рыночные отноше­ния и обеспечение им экономических условий, которые устанавливаются бла­годаря справедливой ставке платы за пользование лесным фондом.

Аукционы широко используются в качестве механизма распределения природных ресурсов во многих разви­тых странах, как с частной, так и с го­сударственной собственностью на ре­сурсы. Цель аукционов состоит в том. чтобы распределить ресурсы наиболее эффективно, при этом обеспечив про­зрачность, беспристрастность и пред­сказуемость их использования в соот­ветствии с законом. Для достижения пены, которая от­ражала бы реальную стоимость древе­сины, важно, чтобы орган управления лесным хозяйством установил соответ­ствующие стартовые цены и обеспечил адекватный уровень конкуренции сре­ди участников аукциона. Продажа древесины на аукционах -наиболее перспективный способ свя­зать величину платежей за пользование лесным фондом с уровнем рыночных цен на круглые лесоматериалы и объ­емом их заготовки и вывозки.

Суть предлагаемой методики оп­ределения стартовой аукционной це­ны заключается в том, что на основе данных предыдущих аукционов по продаже леса на корню строится уравнение, которое позволяет опре­делить цену для каждого конкретного участка. Линейный регрессионный анализ заключается в подборе графика (а так­же построения уравнения) для набора наблюдений с помощью метода на­именьших квадратов. Регрессия ис­пользуется для анализа воздействия на отдельную зависимую переменную значений одной или более независи­мых переменных. В нашем случае на цену участка леса на корню влияют несколько фак­торов (породный состав насаждения, средний объем хлыста, количество де­ловой и дровяной древесины на участ­ке и т.д.).

Для этой статьи были проанализи­рованы аукционы, проведенные в Нов­городской области в 2001-2003 гг. Ин­формация получена непосредственно в лесхозах. Источник информации - отличный пример данных, использовав­шихся для эконометрического оцени­вания, приведен в Таблице 1.

При построении модели были ис­пользованы следующие переменные (Таблица 2).

Результаты проведенных оценок выглядят следующим образом, т.е. уравнение для расчета корневой цены можно записать как:

Р = 52,4 + 10,9*W + 47,4*Q + 0,26*D1 - 0,57*D2 + 3,41 % + 4,77*t2- l,09*L+ 10,4*N+ 1,1*1

Значения аукционной цены, рас­считанной по полученному уравне­нию в сравнении с фактическими имевшими место ценами, представле­ны на Рисунке 4.

Предлагаемый порядок расчета стартовой аукционной цены заклю­чается в следующем:

Шаг 1. Рассчитывается рыночная корневая пена по уравнению (1).

Это уравнение оценивает рыноч­ную стоимость или ожидаемую цену продажи, основанную на породно-раз­мерно-качественных характеристиках участка.

Шаг 2. Рассчитывается стартовая аукционная цена.

Рыночная корневая цена снижает­ся на 20-30% (для стимулирования конкуренции). Однако, стартовая аук­ционная цена не может быть ниже за­трат па лесовосстановление.

Регулярно орган управления лес­ным хозяйством должен пересматри­вать стартовые аукционные цены. Лю­бые изменения рыночной конъюнкту­ры (цен на пиломатериалы, спроса на древесину и т.д.), а также общей эко­номической ситуации в регионе (вало­вой внутренний продукт, индекс цен в промышленности и т.д.) должны быть учтены при переоценке.

Рекомендации по процедурам организации и проведения лесных аукционов

Аукционы по аренде лесных участков организуются и проводятся федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства или органом исполнительной власти субъекта РФ. Древесина на корню, отведенная под рубку главного пользования, а также древесина на корню, отпускае­мая в порядке сплошных санитарных и прочих рубок, реализуется на конкур­сной основе. Исключение может со­ставлять продажа малых объемов дре­весины местному населению для соб­ственных нужд. Однако цена на такую древесину не может быть ниже стартовой при продаже аналогичного участ­ка с аналогичными характеристиками на аукционе.

К покупателю древесины на корню предъявляются следующие требования. Перед участием в торгах претендент должен предоставить следующую ин­формацию:

- опыт участия в предыдущих аукционах;

- финансовые ресурсы деятель­ности;

- наличие производственных мощ­ностей по переработке древесины;

- экспортная история организации.

Подавая заявку на участие в торгах, каждый претендент в официальной форме подтверждает, что:

- предлагаемые претендентом це­ны независимы и не являются результатом консультаций, кон­тактов, соглашений с другими претендентами;

- предлагаемые цены не могут быть раскрыты претендентом до начала торгов;

- претендент не предпримет ника­ких попыток принудить/склонитьдругую организацию к учас­тию/неучастию в торгах;

- у претендента существуют кон­такты с заготовительными/пере­рабатывающими организациями;

- у претендента нет неисполнен­ных обязательств по предыду­щим аукционам.

В структуре федеральных и терри­ториальных органов управления лес­ным хозяйством должны быть созданы специальные «Подразделения по эко­номической оценке лесных ресурсов и исследованию рынка древесины» со следующими функциями:

- анализ спроса и предложения древесины на рынке в разрезе породно-размерно-качественных характеристик;

- экономическая оценка запасов лесных ресурсов;

- подготовка предварительных планов рубок;

- выработка рекомендаций по ус­тановлению стартовых аукцион­ных цен, а также ставок аренд­ной платы;

- ведение и пополне­ние базы данных о проведенных аукционах;

- проведение работы по повыше­нию качества и экономической доступности лесных ресурсов (лесовосстановление, лесозащи­та, строительство лесных дорог);

- повышение эффективности лес­ных аукционов (сбор информа­ции о потенциальных участни­ках, реклама, предотвращение сговора участников и т.д.).

Стартовую цену аукционной едини­цы должен устанавливать организатор аукциона на основе рекомендаций «Подразделения по экономической оценке лесных ресурсов и исследова­нию рынка древесины».

Для успешного внедрения системы оценки древесины на корню должна быть создана постоянно пополняемая база данных о проведенных аукционах. Эта база для каждого участка содер­жит следующую информацию:

- цена, по которой участок был продан;

- основные характеристики (по­родный состав, объем древеси­ны, расстояние вывозки и т.п.).

На основе статистического анали­за устанавливается зависимость аук­ционной цены от характеристик, участка в виде уравнений, которые затем используются для прогнозиро­вания стартовой цены на последую­щих аукционах.

Процедура обновления базы данных по аукционам представлена на Рисун­ке 5. База обновляется посредством до­бавления данных по последним аукцио­нам и одновременного удаления старых.

Порядок расчета стартовой стои­мости древесины можно представить в виде следующих этапов.

Этап 1.

На 1-м этапе собирается инфор­мация об участке лесного фонда, вы­ставляемом па аукцион. Эта инфор­мация включает в себя породный со­став древесины, расположение участ­ка относительно транспортных путей, тип рубки (сплошная или выбороч­ная), рельеф местности и т.д. Полпота и точность собранной информации исключительно важна для дальнейше­го построения статистически значи­мого уравнения.

Этап 2.

На 2-м этапе рассчитывается предполагаемая аукционная цена участка на основе собранной на 1-м шаге информации (уравнение 1). Уравнение, построенное на основе ранее проведенных аукционов, оцени­вает ожидаемую конечную цену аук­циона или рыночную стоимость дре­весины на корню.

На основе предполагаемой аукци­онной цены рассчитывается ожидае­мое число участников аукциона. Пред­полагаемая аукционная цена затем пересчитывается с учетом последних оценок ожидаемого числа участников аукциона.

Этап 3.

Для стимулирования конкуренции на торгах стартовая цена участка уста­навливается в размере 70-80% от рас­считанной аукционной цены.

Применение методики установле­ния стартовых цен на древесину на корню позволит «увязать» уровень и динамику цен на древесину на корню с характеристиками лесного фонда, ус­ловиями его эксплуатации, а также с величиной спроса и предложения на лесных рынках.

Применение вышеуказанных про­цедур проведения аукционов по прода­же участков лесного фонда, а также реализация принципов установления стартовых аукционных цен позволит усилить, роль аукционов как рыночных механизмов в формировании лесного дохода в России, повысить доходность лесопользования.

Теги: Лесные аукционы , Лесной кодекс
Тема этой статьи Менеджмент
Еще интересные темы:

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры