Как отразится на Совете по развитию ЛПК изменение его состава?

В июле Владимир Путин изменил персональный состав Совета по развитию лесного комплекса при правительстве России.
Next Business Media

Посмотреть больше статей

Председателем Совета по развитию ЛПК назначен первый вице-премьер Виктор Зубков, ответственным секретарем – замглавы Минпромторга Андрей Дементьев.


Персоны


Организации

Из совета исключены: гендиректор МК «Шатура» Валентин Зверев, гендиректор компании «Мекран» Алексей Метелкин, председатель совета директоров «Группы Илим» Захар Смушкин, председатель совета директоров ЦБК «Волга» Шалва Бреус, представитель "Ангара Пейпа" Лев Кузнецов и председатель совета директоров «Континенталь Менеджмент» Николай Макаров.

Остались в совете: гендиректор «Архангельского ЦБК» Владимир Белоглазов, президент Банка Москвы Андрей Бородин, председатель совета директоров «Вологодских лесопромышленников» Александр Чуркин и председатель совета директоров ОАО «Крона Холдинг» Игорь Хвалин.

Председатель совета директоров ЗАО «Холдинговая компания «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин:

«В совете уменьшилось количество представителей лесного бизнеса. Ушли такие люди, как, например, представители мебельной промышленности. Скорее всего, это направление и не должно быть в Совете по развитию лесного комплекса. Также в состав не включены некоторые представители целлюлозных предприятий, которые преобладали в предыдущем совете. Из тех предприятий, кто на сегодняшний день входит в состав нового совета, равнозначно представлены все сегменты лесопромышленного комплекса России – это лесозаготовка, механическая и химическая переработка древесины.

Пока трудно прогнозировать, как это отразится на работе совета. С одной стороны, представителей бизнеса в совете стало меньше, отсюда возрастает вероятность того, что мнения и идеи чиновников в совете будут преобладать. С другой стороны, поскольку в равной степени будут представлены все участники лесопромышленного комплекса, возможность выработки верного решения, позволяющего развиваться всем этим сегментам, повышается».

Генеральный директор московского филиала компании Altendorf Эрна Фур:

«Непонятно почему выведены из состава господин Зверев, гендиректор МК «Шатура», активнейший участник всех лесных форумов, и господин Метелкин, глава современного деревообрабатывающего предприятия «Мекран» – эти люди мне хорошо знакомы.

По-поводу нового состава сказать ничего не могу, так как никого не знаю.

Однако присутствие в составе совета Андрея Бородина может означать возможность привлечения инвестиций в лесную отрасль, и это, конечно, положительный факт. Хочется надеяться, что новый состав будет работать активнее, и изменения будут только в лучшую сторону».

Член совета директоров «Монди Сыктывкарский ЛПК» Ринат Старков:

«Я думаю, что можно только высказать сожаление о том, что представители компаний, которые действительно реализуют крупные проекты по модернизации российских целлюлозно-бумажных комбинатов, не приглашены в совет».

Заместитель генерального директора СЗЛК Юрий Мурашко:

«Чем меньше в совете представителей крупных предприятий, тем меньше шансов на то, что решения совета будут полезны для развития отрасли».

Старший аналитик компании АнтантаПиоглобал Анна Крылова:

«Тот факт, что в совете не будет представителей таких крупных компаний, как «Илим» и «Континенталь», может негативно сказаться на их интересах.

Членство в Совете по развитию ЛПК дает компаниям возможность лоббировать свои интересы».

Руководитель региональных продаж и маркетинга Komatsu Forest Russia Тимофей Богатенко:

«Любое сотрудничество предполагает достижение взаимовыгодных результатов. Изменения в составе совета – естественная реакция на то, что ожидания одной из сторон не оправдались. Несомненно, изменения в составе должны благоприятно отразиться на дальнейшей деятельности совета и еще больше повысить эффективность его работы».

Руководитель Аналитической службы Lesprom Network Анастасия Копылова:

«Основные задачи, которые должен решать совет, это рассмотрение и подготовка предложений по привлечению инвестиций в ЛПК. Поэтому логично, что в совет были включены представители тех компаний, инвестиционные проекты которых претендовали на получение статуса приоритетных».

Тема этой статьи Менеджмент

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры