Европейские станки для средних и малых компаний Азии

В сегменте деревообработки в Юго-Восточной Азии работают преимущественно семейные компании, заинтересованные в приобретении компактных многопрофильных станков. Чтобы вывести на этот рынок деревообрабатывающие станки европейских производителей, компания Steinert Technology сосредоточилась на оборудовании небольших станочных фирм.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

В сегменте деревообработки в Юго-Восточной Азии работают преимущественно семейные компании, заинтересованные в приобретении компактных многопрофильных станков. Чтобы вывести на этот рынок деревообрабатывающие станки европейских производителей, компания Steinert Technology сосредоточилась на оборудовании небольших станочных фирм.

Steinert Technology была создана в 1999 г. Дитером Штайнертом. До этого предприниматель десять лет проработал в компании Jowat (Германия), выпускавшей клей. Он и стал первой продукцией, которую Steinert Technology начала продавать в Юго-Восточной Азии. За 16 лет ассортимент компании расширился, сегодня он включает в себя товары для изготовления фурнитуры и продукции деревообработки, строительства и архитектуры, еды и напитков, текстиля и автомобилей. В настоящее время в Steinert Technology работает 90 человек, представительства компании открыты во Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах, а также в Европе. По мнению Дитера Штайнерта, основа успеха компании − региональные команды, которые облегчили работу с региональными потребителями. «Без коллег я ничто», − делится он. Дитер Штайнерт гордится тем, что персонал в Steinert Technology почти не менялся с момента образования. «Многие менеджеры по продажам начинали еще на технических позициях, их продолжительная работа в компании создает ощущение стабильности у клиентов, − говорит он. – Я люблю, когда сотрудники профессионально растут».

Сегодня мебельные и деревообрабатывающие предприятия тратят на приобретение расходных материалов 85% выручки. Это высокий показатель, учитывая широкое распространение автоматизированных систем очистки, вызванное ростом цен на ручной труд. «Продукция Steinert Technology стоит в пять раз выше, чем существующие аналоги, однако потребитель понимает ее эффективность при использовании в автоматизированных системах. Потери очень низкие», − поясняет Дитер Штайнерт. Он все время следит за ценовой политикой, так как Юго-Восточная Азия – это чувствительный к ценам рынок.

В 2010 г. Steinert Technology освоила новое направление деятельности в Азии – деревообрабатывающее оборудование европейских производителей. Сначала компания намеревалась продвигать продукцию крупных компаний – Heeseman и Burkle. Но большинство предприятий Юго-Восточной Азии – это семейные фирмы, которые не могут позволить себе покупку дорогого оборудования. А потому Steinert Technology занялась поиском небольших европейских производителей станков для деревообработки, чья продукция заинтересовала бы азиатских потребителей – обладала необходимым качеством, подходила для их бюджета, могла бы применяться на заводах с маленьким объемом производства.

Такие компании были найдены в Турции. По словам Дитера Штайнерта, в этой стране сильны традиции сборки станков из немецких комплектующих, благодаря чему достигается высокое качество. «Мы остались довольны увиденным – на предприятиях внедрен и поддерживается немецкий стиль организации производства», − делится Дитер Штайнерт впечатлениями от посещения турецких производств. С 2010 г. компания Steinert Technology стала дистрибьютором турецкого завода Turanlar на рынке Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме и Таиланде пользуются популярностью форматно-раскроечные станки и линии с числовым программным управлением (ЧПУ) этого завода.

Также компания продвигает в Азии и деревообрабатывающие станки небольших европейских производителей, которые разрабатывают продукцию исходя из условий азиатского рынка. В планах развития у Steinert Technology – открытие в июне 2016 г. шоу-рума в Бангкоке для демонстрации новой продукции. Дитер Штайнерт не исключает и строительство собственного завода по выпуску деревообрабатывающего оборудования. «Никогда не говори «нет», – утверждает он.

Тема этой статьи Маркетинг
Еще интересные темы:

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры