Мебельный щит из Рязани

В сентябре мебельная фабрика «Гранд» запустила в Рязанской обл. производство мебельного щита из дуба, березы и ясеня мощностью 100 тыс. м3 в месяц.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

В сентябре мебельная фабрика «Гранд» запустила в Рязанской обл. производство мебельного щита из дуба, березы и ясеня мощностью 100 тыс. м3 в месяц.

Компания «Гранд» была основана в 2013 г. и специализируется на изготовлении корпусной офисной мебели под торговой маркой Riva. Центральный офис и производственные площади компании расположены в г. Рязани. «Одной из сильных сторон компании является то, что она обладает обширной производственной базой площадью 800 м2, в черте города, а также собственной расчетной лесосекой, что позволяет ежегодно заготавливать 150 тыс. м3. Сырьевая база на 83% состоит из березы, 4% – это дуб, и 13% – хвойные лес. Аренда каждого лесного участка оформлена на 49 лет», – рассказывает директор и владелец компании «Гранд» Петр Топеха. Компания работает со многими лесничествами, самое крупное из которых – Можарское.


Организации


Фотогалерея (10 фото)

Для расширения производственной линейки «Гранд» непродолжительное время, помимо мебели, в экспериментальном формате выпускала вагонку из липы. Однако в 2016 г. руководство приняло решение заняться производством мебельного щита, так как стоимость контрактов на поставку этого продукта зарубежным клиентам оказались больше. В том же году в с. Княжое Кораблинского р-на Рязанской обл. началось строительство нового завода. В июне правительство Рязанской обл. не утвердило заявку компании «Гранд» на реализацию приоритетного инвестиционного проекта «Строительство предприятия по глубокой переработке древесины на базе лесных хозяйств Рязанской обл.». Причиной отказа стал тот факт, что заявку не согласовало Федеральное агентство лесного хозяйства. Однако уже в сентябре заявку одобрили, и компания получила преференции, в числе которых – заключение договора аренды лесных участков без проведения аукциона. Инвестиции в реализацию проекта составили 328 млн руб. Строительство завода велось фактически на пустом месте – отсутствовала какая-либо инфраструктура, не было коммуникаций. Но проект был завершен в срок, и уже в сентябре 2017 г. компания запустила линию по изготовлению мебельного щита. Рабочий персонал составили в основном жители близлежащих деревень и поселков. Ранее они не были связаны с лесной промышленностью и обучение проходили прямо на предприятии. Сейчас на заводе трудится около 70 человек.

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры