Industry 4.0: завод в смартфоне

Технологии Industry 4.0 пока только начинают проникать в деревообработку, но уже стали фактором конкурентоспособности производителей оборудования. К 2025 г. программное обеспечение может составить до 50% стоимости рынка деревообрабатывающего оборудования.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Технологии Industry 4.0 пока только начинают проникать в деревообработку, но уже стали фактором конкурентоспособности производителей оборудования. К 2025 г. программное обеспечение может составить до 50% стоимости рынка деревообрабатывающего оборудования.

По словам Доминика Вольфшутца, представителя Союза машиностроителей Германии (Verband Deutscher Maschinen und Anlagenbau, VDMA), деревообрабатывающая промышленность начала заниматься реализацией концепции Industry 4.0 раньше автомобильной. «Наша отрасль всегда характеризовалась высоким спросом на индивидуальные продукты, которые изготавливаются на сложном оборудовании, такие как мебель по индивидуальным размерам и с оригинальными поверхностями, – говорит он. – Компании постоянно ищут разные способы сделать производство еще более индивидуальным и безопасным. Многие из них стараются внедрять аспекты Industry 4.0, будь то первичная или вторичная обработка». По данным VDMA, в первом полугодии 2017 г. экспорт немецкого деревообрабатывающего оборудования увеличился на 7%, до 1 млрд евро. В 2016 г. Германия продала в Россию деревообрабатывающее оборудование на сумму 31 млн евро. С тех пор продажи упали на 22%. «Тем не менее в ближнесрочной перспективе мы позитивно оцениваем российский рынок, – говорит Доминик Вольфшутц. – Сделано много инвестиций. Особенно это касается лесопильного и плитного сегмента».


Персоны


Организации

Инновации помогают наращивать продажи станков и итальянским компаниям. По данным итальянской Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования Аcimall, в первом полугодии 2017 г. продажи станков за рубеж составили порядка 900 млн евро, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. «Внутренний рынок, в том числе и благодаря Industry 4.0, показывает среднее увеличение на 20%, – отмечает директор Acimall Карло Альберто Страда. – Что касается российского рынка, то цифры здесь очень хорошие: за первые пять месяцев 2017 г. итальянские компании продали оборудования на 20 млн евро».

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры