Китай упорядочит лесное сотрудничество с Россией

Главным торговым партнером России в сфере деревообработки в первом полугодии 2017 г. был Китай. Объем поставок российских хвойных досок в Поднебесную в первом полугодии 2017 г. вырос на 23,4% и достиг 8,062 млн м3.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Главным торговым партнером России в сфере деревообработки в первом полугодии 2017 г. был Китай. Объем поставок российских хвойных досок в Поднебесную в первом полугодии 2017 г. вырос на 23,4% и достиг 8,062 млн м3.

Экспорт древесной массы из целлюлозных материалов, регенерируемой бумаги или картона – на 1,1%, до 724,4 тыс. т, при этом экспорт необработанной древесины снизился на 2,9%, до 6,39 млн м3, такие данные приводит аналитическая служба Lesprom Network.


Персоны


Организации

Для поддержки китайских компаний на российском лесном рынке в Китае создан Союз предприятий для упорядочения лесохозяйственного сотрудничества с Россией. Организация будет осуществлять деятельность под эгидой Китайской ассоциации лесной промышленности, в которую входят китайские импортеры российской лесопродукции. По словам заместителя начальника Государственного управления лесного хозяйства КНР Лю Дуншэна, союз сосредоточится на урегулировании споров в сфере импорта-экспорта лесных товаров, сохранении порядка в сфере торговли, услуг, осуществлении соответствующих мероприятий в рамках хозяйственной активности, а также на соблюдении интересов предприятий – членов союза.

Одна из приоритетных задач союза – установление постоянных контактов и организация консультаций с конкретным учреждением с российской стороны. Однако российские лесопромышленники опасаются, что подобный союз может негативно отразиться на их деятельности. По словам управляющего партнера «Лесной инновационной компании» Алексея Ипатова, создаваемый союз будет нужен российским компаниям только в том случае, если сможет предоставить им больше возможностей для сбыта продукции в Китае. «Если же эта организация станет регулировать вопросы ценообразования, наподобие картелей, то она не нужна рынку, – отмечает он. – Сегодня сокращение торговых представительств России в ряде стран делается совершенно зря, так как они были очень полезны. В связи с этим представление интересов российского бизнеса другими организациями вполне возможно. Но лучше, если бы это делалось под эгидой Министерства иностранных дел, поскольку внешняя торговля зависит от внешней политики».

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры