Мебель для Америки

За 15 лет вьетнамская RK Resources превратилась из маленькой фабрики в компанию с семью заводами по всей Юго-Восточной Азии.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

За 15 лет вьетнамская RK Resources превратилась из маленькой фабрики в компанию с семью заводами по всей Юго-Восточной Азии.

RK Resources (входит в группу компаний Latitude Tree Group) – одна из крупнейших компаний по экспорту мебели во Вьетнаме, принадлежит семье Линь из Тайваня. Компания владеет семью заводами в Юго-Восточной Азии: один располагается в Таиланде, два во Вьетнаме и четыре в Малайзии. Основатель компании Кен Линь вначале был рабочим на обрабатывающем производстве, затем стал делать мебель на заднем дворе своего дома в г. Тайчжун, а после открыл небольшую фабрику. В начале 1980-х гг. Кен Линь со своей женой переехал в Юго-Восточную Азию, где в то время правительством поощрялись иностранные инвестиции. В Малайзии и Таиланде деревообрабатывающие и мебельные предприятия быстро развивались благодаря изобилию дешевой рабочей силы, земли и природных ресурсов, включая и каучуковое дерево. У семьи Линь не было никаких сомнений в том, что Малайзия станет мировым центром производства мебели. Первый завод был открыт в г. Кланг, штат Селангор. В 1997 г. акции компании начали котироваться на фондовой бирже Куала-Лумпур как Latitude Tree Group.

В 2002 г. был запущен первый завод во Вьетнаме. Вопреки прогнозам скептиков в мае того же года правительство страны распахнуло свои двери для иностранных инвесторов. И уже в 2005 г. был открыт второй завод RK Resources. Прежде чем вывести компанию в лидеры, Кен Линю пришлось преодолеть множество испытаний: языковые и культурные барьеры в Юго-Восточной Азии, сильный пожар, дотла уничтоживший всю его собственность, финансовый кризис 1997 г. в Азии и, наконец, болезнь, от которой он так и не оправился. В 2011 г. после смерти Кен Линя бизнес возглавил его сын Иосиф. «Бизнес-решения Кен Линя всегда были практичными и никогда не были эмоциональными, – поделился генеральный директор завода RK Resources в г. Бинь Зыонг (Вьетнам) Кевин Лу. – Он не был высокообразованным человеком, однако обладал проницательностью и предпринимательской жилкой».

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры