Интервью генерального директора Kastamonu в России Али Кылыча

По мнению генерального директора Kastamonu в России Али Кылыча, небольшие компании будут вынуждены уйти с рынка, а крупные – увеличат производство и экспорт.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

По мнению генерального директора Kastamonu в России Али Кылыча, небольшие компании будут вынуждены уйти с рынка, а крупные – увеличат производство и экспорт.

– В 2016 г. компания Kastamonu запустила вторую очередь производства ламинированных напольных покрытий MDF. Каковы были инвестиции в проект?

– В общей сложности в реализацию этого проекта Kastamonu вложила 450 млн евро. Из них 30% – это собственные средства компании, а 70% – заемные. Учитывая непростую экономическую ситуацию в стране в период с 2014 по 2017 г., поддерживать 70 % заемных средств была задача не из простых. Если иметь серьезный, действенный бизнес-план, то, на мой взгляд, ЛПК – это очень интересная сфера для инвестиций банков. Поставщиком оборудования для первой линии выступила компания Siempelkamp, а для второй линии – Dieffenbacher. Это ведущие мировые производители, чья продукция очень хорошо себя зарекомендовала. Поэтому выбор пал именно на них. Мощность запущенной в 2016 г. линии составляет 485 тыс. м3 MDF в год. В результате общие производственные мощности предприятия возросли до 1,05 млн м3 MDF в год. Это колоссальный объем. Однако пока завод не работает на полной производственной мощности и ежегодно выпускает около 900 тыс. м3. Когда завод сможет работать на все 100% мощности оборудования, трудно сказать – это зависит от многих факторов, в том числе от рыночной ситуации и состава заказов.


Организации

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры