Egger начала выпускать MDF в России

Компания Egger открыла производство плит MDF в г. Гагарине. Это позволит ей расширить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь заказчиков из других отраслей.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Компания Egger открыла производство плит MDF в г. Гагарине. Это позволит ей расширить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь заказчиков из других отраслей.

В апреле 2016 г. компания Egger (Австрия) запустила в г. Гагарине линию по производству плит MDF. К концу года объем производства этой продукции составил 250 тыс. м3, запланированная годовая мощность оборудования – 350 тыс. м3 в год. Запуск новой линии происходит в рамках строительства второй очереди завода в Гагарине, в которую компания инвестирует 200 млн евро. До этого, летом 2015 г., компания запустила линию по производству напольных покрытий годовой мощностью 15 млн м2. А в конце 2016 г. на предприятии начался монтаж второй линии. «В кризис нужно строить, а после кризиса продавать», – считает генеральный директор «Эггер Древпродукт Гагарин» Петер Вайсмайр. Однако финансовый директор завода в г. Гагарине Томаш Вагалик подчеркнул, что дальнейшее расширение будет зависеть от состояния рынка. По оценке руководства компании, за последние два года объем потребления плитной продукции производителями мебели в России сократился на 20%. «Сейчас мы оптимизируем уже существующие мощности. На наших заводах мы можем увеличить объем производства на 20%», – пояснил он.


Организации


Фотогалерея (10 фото)

Площадь промышленной площадки в г. Гагарин составляет 65 га, из них 18 га – это производственные цеха

Сегодня на заводе Egger в г. Гагарине изготавливается 550 тыс. м3 древесно-стружечных плит, 43,5 млн м2 ламинированных плит, 350 тыс. м3 плит MDF, а также 15 млн м2 напольных покрытий в год. «В 2016 г. доля экспорта в структуре продаж продукции, произведенной в России, составила 20%. В прошлом году мы поставили порядка 20 тыс. м3 ламинированной древесины на наш завод в Великобритании, – рассказал коммерческий директор «Эггер Древпродукт Гагарин» Евгений Лыюров. – Межзаводской обмен у нас присутствует постоянно. Завод в г. Висмаре (Германия), являющийся ключевым по производству напольных покрытий, сейчас перегружен, и заказы части клиентов перенаправляются на завод в г. Гагарин. В 2017 финансовом году мы станем больше поставлять этой продукции на экспорт». «Несмотря на то что девальвация рубля предоставляет экспортерам хорошую возможность заработать, мы ориентированы на продажу продукции прежде всего в России. Кроме того, не нужно забывать, что Egger – международная компания. У нас есть заводы в Румынии, Турции, Франции, Германии, Австрии… Соответственно, мы не можем экспортировать свою продукцию в страны, где работают наши смежные заводы. Получив заказ от какого-либо клиента, мы согласуем его с тем нашим заводом, который раньше поставлял ему эту продукцию. Этим и объясняется, быть может, небольшая по сравнению с нашими конкурентами доля экспортных продаж». Как рассказал Евгений Лыюров, компания планирует увеличить экспорт напольных покрытий в страны СНГ. Основные экспортные рынки для этой продукции – страны Восточной Европы: Польша, Украина, Республика Беларусь, Румыния, Словакия, Сербия, Балканские страны.

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры