Запрет на закупку импортной мебели за счет бюджета увеличит занятость на 7-9%

Инициатива Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности столкнулась с противодействием Федеральной антимонопольной службы.
Next Business Media

Посмотреть больше статей

Поддержка национальной промышленности практикуется во всех странах мира. В Польше местные производители получают дотации от правительства, а в США президент Дональд Трамп заявил о переносе заводов из Мексики в страну. Благодаря запрету госзакупок иностранной мебели российские предприятия могут нарастить объем выпуска на 20%, что в денежном выражении составит около 30 млрд руб. А доля отечественной продукции на рынке достигнет 65%. Пока она не превышает 55%.


Персоны


Организации

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности поднимает вопрос о необходимости господдержки российских мебельных предприятий с 2014 г. Сначала мы предлагали предоставлять предприятиям разнообразные налоговые преференции. Однако этого было недостаточно.

Кроме поддержки производителей, введение запрета на импортную мебель для госучреждений позволит сэкономить бюджетные деньги. Практика показывает: когда чиновники получают большие средства в свое распоряжение, они очень часто закупают дорогостоящую, в отдельных случаях элитную импортную мебель, что наносит серьезный материальный ущерб государству. Приобретение российской мебели напрямую у производителей позволит избежать посреднических надбавок, которые составляют в конечной стоимости мебели порядка 30–40%.

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры