Спрос на европейские станки растет

Одним из ключевых драйверов роста спроса является цифровая интеграция всех этапов производства в деревообработке.
Next Business Media

Посмотреть больше статей

В 2016 г. спрос на деревообрабатывающее оборудование итальянских и немецких производителей возрос как на внутреннем рынке, так и на внешних.


Персоны


Организации

В Италии производство станков для деревообработки (включая инструменты) в 2016 г. выросло по сравнению с 2015 г. на 11,5%, его стоимость достигла 2,078 млрд евро, такие цифры опубликовала профильная национальная ассоциация Acimall. На местном рынке, благодаря мерам господдержки, продажи увеличились на 31,6%, до 592 млн евро. Экспорт итальянского оборудования увеличился на 5,1%, до 1,486 млрд евро. Доля России в общем объеме продаж составляет 2,4%. В IV квартале 2016 г. совокупные заказы на поставку итальянского оборудования, инструментов и технологий выросли в годовом исчислении на 13,6%. Заказы из-за рубежа увеличились на 14,8%, на внутреннем рынке – на 2,9%.

Среди опрошенных экспертами ассоциации представителей компаний 35% ожидают увеличения объема производства в ближайшее время, а 65% считают, что показатель существенно не изменится. Кроме того, 35% опрошенных ожидают увеличения числа иностранных заказов, а 47% надеются на рост внутреннего рынка. По словам представителя Acimall Луки Розетти, в прошлом году наблюдалась тенденция увеличения экспорта итальянского оборудования. В 2017 г. ожидается дальнейший рост, особенно на внутреннем рынке, считает эксперт. Что касается российского рынка, то в последний год на нем отмечается незначительное оживление. Однако, несмотря на это, экспортная цена остается вдвое меньше, чем в докризисный период. По прогнозам специалистов ассоциации, в 2017 г. экспорт увеличится с 4% до 5%. Итальянский рынок может вырасти на 10%, а общий объем производства – на 6%.

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры