Швейцарский завод для "Первой мебельной фабрики"

Благодаря созданию совместного предприятия и объединенным закупкам в системе концерна Alno AG Первой мебельной фабрике удалось сократить себестоимость конечной продукции без снижения качества применяемых материалов и комплектующих.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

Благодаря созданию совместного предприятия и объединенным закупкам в системе концерна Alno AG Первой мебельной фабрике удалось сократить себестоимость конечной продукции без снижения качества применяемых материалов и комплектующих.

В 2016 г. Первая мебельная фабрика вместе с немецким мебельным концерном Alno AG создала совместное предприятие «Первая мебельная фабрика – Ално» и завершила масштабный проект переноса оборудования швейцарского завода Piatti на производственную площадку в Санкт-Петербурге. Весь процесс переноса занял два года и проходил в несколько этапов. «Закупленное оборудование производства Homag и IMA Group относится к тяжелому классу. Станки работали на территории Швейцарии менее трех лет.


Персоны


Организации

Нормальный срок эксплуатации таких машин составляет 25–30 лет. У нас была уникальная возможность получить лучшее оборудование по лучшей цене, и мы ей воспользовались», – рассказывает генеральный директор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков. В процессе переноса оборудования участвовали люди, которые ранее на нем работали, что позволило сократить время, затраченное на демонтаж, монтаж и наладку станков. «Перенести уже действующее производство несколько дешевле, чем формировать его из нового оборудования. Но определить, насколько это дешевле, трудно. Мы это не оценивали. К тому же мы купили полностью технологический процесс. Оборудование – его небольшая составляющая. Технологии, конструкторская документация, программные продукты – вот что ценно!» – отметил Александр Шестаков.

Оборудование завода Piatii относится к тяжелому классу

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры