Как у вас изменились поставки оборудования в Россию в 2016 г.?

В 2017 г. европейские производители деревообрабатывающего оборудования намерены увеличивать объем поставок своей продукции в Россию.
+7 499 6535650
ул. Орджоникидзе, 11 115419 Москва, Россия

Посмотреть больше статей

В 2017 г. европейские производители деревообрабатывающего оборудования намерены увеличивать объем поставок своей продукции в Россию.

Клаус Мюллер, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Weinig AG:

– В этом году по сравнению с 2015 г. поставки нашего оборудования в Россию выросли. Мы наблюдаем позитивную тенденцию и общий рост спроса. В 2017 г. мы надеемся сохранить показатели 2016 г., а также планируем расширить нашу производственную и сервисную активность, чтобы соответствовать потребностям рынка. Конечно, из-за девальвации рубля и экономических санкций работа с российским направлением замедлилась, и наши инвестиции окупятся не сразу. Но в потенциале рынка я уверен, потому что в стране есть потребность в продуктах деревообработки и есть сырье для его производства.


Организации

Основным направлением деятельности компании является производство и поставка оборудования для обработки массива дерева. Сегодня в России востребованы станки для пиления и резки древесины, оборудование для производства древесных плит и строительных материалов. Российский рынок идеален для поставщиков деревообрабатывающего оборудования и деревообработчиков, так как он насыщен материалом, который можно обрабатывать.

Виктор Стратановский, генеральный директор московского бюро фирмы Dieffenbacher:

– Все проекты, которыми мы сейчас занимаемся, начались еще до Олимпийских игр в Сочи. Новых контрактов в 2016 г. заключено не было, а о перспективах на 2017 г. говорить трудно. Мы поставляем комплектные технологические линии для производства древесных плит, а также отдельные компоненты к ним. До недавнего времени наиболее востребованным оставалось оборудование для производства плит OSB.Наш крайний проект, который сейчас подходит к завершению, – это новый завод по производству плит OSB для компании «Талион Терра» в Торжке (Тверская обл.) годовой мощностью приблизительно 500 тыс. м3.

Андрей Самсонов, генеральный директор представительства Felder-Group:

– В 2016 г. поставки оборудования в Россию у нашей компании выросли. Мы чувствуем повышение спроса со стороны компаний, выпускающих столярную и мебельную продукцию. В 2017 г. мы планируем удвоить объемы наших продаж. В основном за счет увеличения поставок станков с ЧПУ и производственных линий. На данный момент в России наиболее востребовано столярное оборудование. Это связано с санкциями, которые благотворно повлияли на компании, специализирующиеся на изготовлении столярной продукции, так как производить ее внутри страны стало дешевле, чем ввозить из-за рубежа.

Франко Анджелотти, руководитель по продажам в Восточной Европе компании Biesse:

– По сравнению с 2015 г. показатели 2016 г. у нашей компании на территории России лучше, но рынок еще не полностью восстановился. Не думаю, что в 2017 г. ситуация сильно улучшится, однако мы надеемся, что будет небольшая положительная динамика. Финансовая и политическая ситуация в России не способствуют стабилизации рынка, тем не менее для компании он остается стратегически важным. Именно поэтому мы инвестировали в создание полноценного филиала в России.

На российский рынок компания Biesse поставляет широкий спектр оборудования для раскроя, кромкооблицовки и других операций, а также автоматизированные линии для производства. Наиболее востребованным оборудованием Biesse являются обрабатывающие центры Rover c ЧПУ.

Кнуд Детлофф, коммерческий директор по сбыту в страны СНГ компании Holz-Her:

– В последнее время на российском рынке преобладают позитивные тенденции – рынок стабилизируется и возвращается к прежним показателям, наблюдается рост экономической активности, не быстрый, но тем не менее рост. Так что рынок меняется. Сегодня в России мы продаем более дорогостоящие станки, чем 14 лет назад. Такую же тенденцию мы наблюдаем и в Европе. Наибольшей популярностью пользуется наша кромкооблицовочная линия Akura. На российском рынке наиболее востребованы кромкооблицовочные станки. Это направление всегда было популярным, но сегодня мы продаем более наполненные комплектации. Также востребованы вертикальные обрабатывающие центры. В рамках процесса четвертой индустриальной революции мы имеем возможность создать оборудование для совершенной обработки древесины, способное вертикально обрабатывать поверхность и края с помощью различных фрез. Раньше такое было возможно только при горизонтальной обработке. Основным фактором, влияющим на выбор оборудования, для наших клиентов является получение нулевого шва. Для этого необходима обработка полиуретана, что мы предлагаем на каждом нашем станке. Также сегодня у российских деревообработчиков пользуется спросом технология обработки древесины потоком горячего воздуха. Holz-Her предлагает свое решение, которое объединяет в себе все существующие на рынке предложения. При этом компания придерживается гибкой ценовой политики как при работе с крупными, так и с малыми предприятиями.

Тема этой статьи Стратегии
Еще интересные темы:

Комментарии

Нет комментариев

Политика комментирования

Мы приветствуем комментарии, которые добавляют знания к уже имеющимся в статье в виде частного мнения комментатора или дополнительной информации. Если вы обнаружили комментарий, который по-вашему мнению не соответствует теме новости или нарушает наши правила публикации комментариев, вы можете сообщить об этом редакторам с помощью ссылки «Сообщить о нарушении». Представленные в комментариях мнения могут не соответствовать мнению редакции журнала "Лесная индустрия". Запрещено публиковать комментарии (1) содержащие высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной розни; (2) содержащие нецензурные слова с замещенными буквами; (3) содержащие орфографические ошибки; (4) содержащие оскорбления по отношению к другим комментаторам; (5) подстрекающие к насилию; (6) не имеющие ничего общего с новостью на странице которой публикуются; (7) дублирующиеся на страницах нескольких новостей; (8) излишне длинные комментарии; (9) чрезмерно использующие заглавные буквы. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения причин. Мы не допускаем появления на сайте любой скрытой рекламы, в любом ее проявлении, и можем удалить любую информацию, которая покажется нам ангажированной. К ней относится как открытая, так и скрытая реклама в любом виде.

Партнеры